Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Июл 2017

Веб-конференция с пастором Владимиром Ивановым из Украины

Владимир и Лилия Ивановы

Владимир Иванов – основатель национального движения «Щаслива родина» (Счастливая семья), пастор и основатель церкви «Благая Весть», город Днепр (бывший Днепропетровск, Украина).

Владимир родился в 1972 году в Полтаве в семье верующих. Его рождение является свидетельством славы Божьей, так как врачи выступали категорически против рождения этого ребенка, считая это крайне опасным для жизни матери. Но она доверяла Богу. Первое посвящение Владимира Господу произошло в утробе матери, когда она приняла водное крещение. С тех пор Божья благодать сопровождала его на протяжении всей жизни.

В десятилетнем возрасте Владимир получил рождение свыше и крещение Святым Духом. В 16 лет начал проповедовать в Крюковской баптистской церкви в Кременчуге. В 1993 году, во время службы в армии, он получил призыв от Бога на служение и поступил в московскую библейскую теологическую семинарию «Сун Бок Ым» («Благая Весть»), организованную пастором Йонги Чо.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 16 июля.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Пастор Владимир, вы уже довольно долго пастор. Видели и пробуждения и спады и подъемы. Что нужно делать, чтобы было больше молодежи в церкви? Есть ли какие-то формы служений для молодых, которые отличны от традиционных, привычных старикам? (Алекс)

Не знаю, что это за традиционные формы, привычные старикам, у нас на служениях и те, кому 18, и те, кому под 80 – все вместе радуются, поют и танцуют. Так что я не думаю, что под молодежь нужно как-то особо подстраиваться или специально для них менять форму служения. Их просто нужно любить, принимать и дать возможность самореализации. Выявить их дары и таланты и помочь в них реализоваться. Не ломать их под свои привычки, а научить строить! Ну и быть рядом всегда, чтобы в нужный момент помочь! Да, конечно, молодежь должна иметь свой круг общения, своё служение. Но мы в нашей церкви стараемся всегда вовлекать их и в деятельность всех других служений, чтобы они всегда ощущали себя частью всей церкви, частью семьи, а не были обособленной группой. Когда молодые люди понимают, что их участие в общем деле действительно нужно и полезно, что с ними считаются и их уважают – они не только сами никогда не пойдут искать признания куда-то в сторону, но и друзей своих приведут в церковь.

Об участии церкви в политике? Как уберечься от того, чтобы под действием сложной ситуации «не вляпаться в политику», но при этом помогать людям. Были ли у вас случаи, когда вы поддерживали ту или иную силу политическую? Если да, то как вы из нее выходили? (Михаил)

У меня был в прошлом опыт, очень негативный, связанный с политикой. Но выйти из политики не трудно, достаточно просто перестать быть полезным политикам – и тебя, и твои прошлые добрые дела они тут же забудут. Сегодня лично мое мнение - нужно максимально далеко держаться от любых политических партий. Думаю, что ни в коем случае нельзя вовлекать церковь в политические игры, и горе той церкви, пастор которой заигрался в политику! Это не значит, что нельзя вообще общаться с политиками, но пастор должен быть мудрым как змий и простым как голубь! Политика это всегда торговля, а церковь - не объект торговли! Что касается помощи людям, то это – прямая обязанность церкви, и мы этим постоянно занимаемся. Изредка бывает, что и политики вносят пару-тройку тысяч лепт на благотворительность, но я сразу предупреждаю: это тайна, никакого пиара в ответ не будет.

Сейчас обостряется противостояние с ЛБГТ. Как церковь, кроме акций реагирования может повлиять на ситуацию? Как доносить этим людям евангелие, если часто у нас в руках камни? (М.)

Самая первая и самая правильная реакция церкви на любое событие и на любую проблему должна быть одна – молиться. Просить мудрости у Бога, чтобы знать Его волю для каждого конкретного случая. В том числе и в отношении представителей ЛГБТ. Безусловно, гомосексуализм во всех его проявлениях – мерзость перед Богом, но ведь всё-таки они тоже люди, хотя и грешники, и они нуждаются в спасении. Бог любит людей, даже грешников, но ненавидит грех – значит и нам надо поступать также. И – да, камни – это не наше оружие, но ведь оружием могут быть не только камни, но и более мягкие, хотя и не менее неприятные метательные снаряды.

Есть ли у вас особая программа для работы с детьми и подростками? Что самое важное в церкви могут донести? (Инна)

Работе с детьми и подростками в нашей церкви уделяется огромное внимание, потому что в Библии сказано, что если правильно наставить юношу в начале пути, то и вся жизнь его пойдет по правильному пути. У нас работает воскресная школа, в которой уроки проводятся по тщательно разработанным планам и методикам, для каждого возраста отдельно. Кроме того дважды в год проводится программа «Дети - родителям», где прославление, молитвы, а иногда и часть проповеди ведут дети и подростки. Естественно, всё это тщательно готовится заранее. Также два раза в год мы делаем большие праздничные евангелизационные программы для детей города – с конкурсами, играми, клоунами и с настоящим спектаклем – на Рождество и на Пасху. В этом то же самое непосредственное участие принимают дети всех возрастов. Ну и самая большая наша программа для детей и молодежи – летний христианский лагерь «Небесный», который мы проводили в этом году уже 18-й раз. В подготовке и проведении этого лагеря участвует вся церковь от мала до велика. Лагерь – огромный труд, он проходит в июле-августе, а готовить его начинаем с октября-ноября и заканчивается подготовка перед самым открытием. Но это настолько эффективный способ влияния, что никаких трудов и затрат на него не жалко. Лагерь, кстати, открыт для всех детей, и в него едут не только из Днепра, не только со всей Украины, но даже из других стран, в том числе из США и Канады. Но замечу, что все эти программы эффективны только тогда, когда детей по-настоящему любят, учат не правилам и приличиям, а как любить и принимать любовь. Ведь это и есть самое важное: в реальной жизни показать детям Божью любовь, её силу, а также то, что совершается она руками людей.

У нас уже есть первое поколение выросших детей, которые родились уже когда родители были в церкви. Но, к сожалению, далеко не все их них остались в церкви. Как вы считаете, почему? Что мы сделали не так, и как можно исправить эту ситуацию? (Алена)

Действительно, часть детей, которые выросли в нашей церкви, сейчас не приходит на служения, но это не значит, что все они ушли из церкви, а тем более – что они ушли от Бога. Кто-то уехал, кто-то перешел в другую церковь, кто-то занят своей семьей или карьерой. У каждого есть своя причина. Возможно, в чем-то с ними были неправы или мы, как церковь, или их родители, и это послужило причиной – известно, что молодежь более радикальна и менее терпима, чем старшее поколение. Но я уверен, что те Божьи истины, которые в них заложили с детства, никуда не делись, и раньше или позже, эти люди вернутся в церковь. А помочь им сделать это как можно раньше – лучше всех могут (и должны) их друзья детства, которые от церкви не отошли.

Вы хотите, чтобы ваши дети стали служителями в церкви? Они сейчас уже участвуют в служениях каких-то? (Алена)

Что такое духовно-зрелая церковь? И чему самому важному нужно научить людей в церкви? (Иван)

Кто является лично вашим пастором? Сотрудничаете ли вы с другими церквями города? В чем? (В.П.)

Да у меня есть мой духовник. А с пасторским советом города у меня не сложилось, не принимают меня, для них я нечистый.

Это сложная тема. Но у меня много друзей среди пасторов Украины, причем не только среди протестантов, но и из католиков, и из православных – это те, кого уважаю я, и те, кто меня принимают.

Любите ли вы читать? Есть ли у вас любимые книги? Что вы можете посоветовать что-то другим? (Слава)

Конечно, я читаю книги, но больше люблю слушать – проповеди, выступления, записи интервью, аудиокниги. Но слушаю не все подряд – я очень избирательный в прослушивании. Больше всего сегодня люблю слушать на тему как расширять мыслительный процесс, а также людей, которые чего-то достигли – это очень мотивирует.

О чем мечтает Владимир Иванов? (Петр)

Это у меня святое, уже написал 66 желаний из ста. Большая часть из них касается моей миссии от Бога. Самая главная мечта – хочу сделать имя Иисуса самым известным и почитаемым в Украине. Конечно, для этого очень много чего нужно сделать, но всё начинается с малого, вот мы в церкви все договорились, и теперь в качестве приветствия везде говорим не «здравствуйте» и не «добрый день», а «слава Иисусу Христу!». Это доброе Украинское приветствие, которое нужно возродить. Мечтаю увидеть мой город без разводов, город счастливых семей. Мечтаю, чтобы наши дети вошли в своё призвание и максимально осуществили его, чтобы они достигли больше и дальше чем мы. Мечтаю о процветающей и исцелённой Украине, без войны, где нет воров и коррупции. И ещё очень много мечтаю, это у меня любимая тема, проговаривать то, о чем мечтаю.

Как-то слушал проповедь американского пастора Чипа Ингрэма. В ней он говорил о наивности христиан, в плане, что стоит только христианину услышать от кого-то: «Слава Богу», - и он уже готов принимать этого человека за своего, одалживать ему деньги и т.п. Видите ли Вы проблему в этом? Если да, то как с этим бороться? (Виталий)

Конечно, всякое бывает. Но хотя Библия и говорит «не всякому духу верьте», тут главное не впасть в крайность и не ожесточиться, не опаскудиться до мирского уровня подозрительности и недоверчивости. Любовь ведь доверчива и наивна. В конце-концов, когда мы даём деньги, потерять мы можем всего лишь деньги, а вот приобрести можем целую душу человеческую, которая дороже всяких денег. Тем более, что все богатства земные все-равно сгорят с этим миром.

Вы начали проповедовать в довольно раннем возрасте. Оглядываясь назад, какие советы Вы дали бы начинающим служителям? (Арсен)

Первое – быть честным, никогда не врать и не подгонять факты и Слово под проповедь. Второе – всегда оставаться самим собой, никого не копировать и никому не подражать. А главное – всегда, при любой теме проповеди и для любой аудитории – делать упор на Иисуса, проповедовать Его дела и силу Его имени. Только в этом случае проповедь будет действительно успешной.

Проводите ли Вы работу с неверующими семьями? В чем она заключается? (Наталия)

Да, проводим работу – по программе «Огнеупорный брак». Она направлена на созидание и укрепление прочного основания для полноценной семьи, какой её задумал Бог. Главные принципы – «принять, понять и приподнять». Но это тема очень большая – для отдельного разговора.

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”