Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Парламент Германии одобрил однополые браки. Реакция служителей

30 июня Бундестаг (парламент Германии - прим. ред.) большинством голосов одобрил законопроект об однополых браках. Христианский Мегапортал invictory.com собрал высказывания служителей по этому поводу.

Документ, в числе прочих, поддержал Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), ранее выступавший против полного и равноправного признания однополых браков, сообщает проект «Медуза».

Канцлер ФРГ, лидер фракции ХДС/ХСС Ангела Меркель при этом проголосовала против законопроекта.

«Для меня брак, согласно Основному закону, это союз мужчины и женщины», — пояснила Меркель свою позицию.

Законопроект об однополых браках предстоит одобрить Бундесрату (федеральный совет- прим. ред.).

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года, после того, как Ирландия на референдуме проголосовала за введение однополых браков, Меркель заявила, что в Германии гей-браки разрешены не будут.

Андреас Патцпастор церкви в Германии, блогер, основатель и редактор «Международной христианской газеты» в своем блоге заявил, что день принятия законопроекта войдет в историю как «день реформации наоборот».

«Исторический день для Германии. Исторически позорный – так правильней. 393 безбожника под аплодисменты друг дружки, смех, улюлюкание и лозунги "Мы таким образом ничего не отбираем у одних, но при этом много даем другим"закрепили законодательно аморальную мерзость и повергли «таким образом» всю страну в проклятие Содома и Гоморры. Попытка придать действу добродетельные мотивы – мы только хотим кого-то от кого-то защитить (сегодня почти все беззакония совершаются под этим оправданием) – еще более отчётливо высвечивает кощунство, демонстрируемое голосующими, - написал служитель. - Часть демократов христиан проголосовали «ЗА». Нонсенс. Родина Мартина Лютера отметила 500-летие Реформации! Многократно было произнесено словосочетание «исторический день». От этого исторического позора вряд ли когда-нибудь удастся отмыться. Но даже не в этом дело, и не позоре, последствия – вот, что по-настоящему страшно. С ним и в них (последствиях) придется жить будущим поколениям, в том числе детям, адаптированным теперь уже на законных основаниях однополыми парами. Будто забыли люди, что духовные законы, подобно физическим действуют независимо от того, кто и как к ним относится, насколько признает или попирает».

Комментируя решение парламента Германии, лидер украинского движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук написал: «Бундестаг пал. В Германии сегодня легализировали так называемые “однополые браки“. Меркель и сегодня проголосовала, разумеется, против. Она всегда была против, и все эти почти 16 лет именно она удерживала ситуацию. Но на днях она решила поступить, как Понтий Пилат. Под крики толпы “Распни!” Ангела Меркель приняла решение именно в этом вопросе позволить членам своей ХДС голосовать по собственному усмотрению, без соблюдения партийной дисциплины. В итоге 393 “за” и 226 “против“. Так была распята семья в Федеративной Республике Германия».

«Печально видеть, как содомия продолжает последовательно наступать в странах Европы. Особенно стоит отметить, что правящей в Германии является партия Христианско-демократический союз (ХДС), где в христианские приоритеты отображены в названии партии, - отметил Антон Кругликов, руководитель пресс-службы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). - Руководит партией дочь пастора – Ангела Меркель. Стоит отдать ей должное, она голосовала "против". В тоже время, председатель ХДС призвала своих однопартийцев голосовать по этому вопросу "по зову совести", а не руководствуясь общепартийной позицией. И вот мы увидели, какова совесть германского парламента…»

«Не собираюсь идеализировать российский парламент, в том числе и в вопросах совести, но стоит признать, что в этом вопросе традиционные семейные ценности у нас имеют намного большую поддержку, - добавил он. - И здесь важно держать, что имеем, и по возможности противостоять этому ползучему расползанию порока, в том числе и через публичные заявления о твердой позиции Церкви по вопросу отношения к гомосексуализму вообще, и по вопросам признания так называемых однополых браков в частности.

До принятия законопроекта, ряд церквей Германии одобрили брачные церемонии гомосексуальных пар.  В августе 2013 года Евангелическая церковь Германии обвенчала первую однополую пару.

Фолькер Юнг, президент Евангелической церкви Гессена и Нассау тогда сказал: «Мы считаем, что гомосексуальность также является божественным творением и что мы должны протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью», — заявил Юнг. Он подчеркнул, что такое отношение соответствует заветам Иисуса.

В 2016 году венчание однополых пар одобрила Рейнландская Евангельская церковь, являющейся одной из ведущих в Германии. Данное решение подверглось критике со стороны членов Консервативной Партии.  Вольфганг Сикингер, из Совета Евангелистов Рейланда, заявил, что церковь проигнорировала четкое библейское учение, «как будто она сама знает, как лучше, а учение стало недействительным».

Местный
+6
|30 Июн 2017
1
Ну если "церковь" сама первая признаёт однополые браки - то какие тогда могут быть притензии к парламенту???
Иисус сказал, что в новом завете большое горе ждёт фарисейские церкви (которые говорят на чудеса от Бога что они от дьявола), а Соддом и Гомору ждёт спасение - потому что - Матф.21:31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
- Матф.11:20-23 - Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
Старожил
+1412
|1 Июл 2017
0
OLEG12LIFE, какие церкви? Озвучьте плиз по-именно.. А то создается такое впечатление, что у вас ксенофобия.. Псевдо и недоцерковь - не в счет.
Удален
папа
|2 Июл 2017
0
Мы живем,когда все идет армагедону.
Сначала однополые браки, потом эпидемия болезней,потом голод,отсутствие воды,катаклизмы,ядерная война и вымирания человечества. Но верующие во Христа спасутся и будут жить на новой земле.Ангелы на тарелочках прилетят и заберут верующих людей на борт своих транспортных средст и увезут на новую землю,которая уже готовиться,а может уже готова! :)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”