Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианский фестиваль в Чехии собрал около 10 000 посетителей

Прага

В Праге 29 июня начался крупнейший международный христианский фестиваль Awakening Europe Praha. Мероприятие продлится в столице Чехии до воскресенья, 2 июля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ и Пражский городской портал.

Участниками мероприятия стали около 10 000 посетителей.

В дни фестиваля в арене Tipsport будут выступать чешские и зарубежные проповедники. Также в программу войдут мультижанровые концерты, практическое обучение Библии, воркшопы, истории из жизни и различные художественные уличные выступления.

В предыдущие годы фестиваль проходил в Стокгольме и Нюрнберге. Города приняли в общей сложности более 40 000 человек. Акция служит для вдохновения христиан и укрепления их веры. Она не пропагандирует какую-либо конкретную церковь.

В этом году организаторы приурочили фестиваль к 500-летней годовщине Реформации.

По словам директора фестиваля Awakening Europe  Бена Фитцжеральда, сейчас пришло время к новой реформации, которая не будет разделять христиан, как в прошлом, но, напротив, объединит их. Вход на главную вечернюю программу фестиваля в пятницу, субботу и воскресенье бесплатный.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”