Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Июн 2017

Пастор из России: Дети могут иметь личный духовный опыт

Лидия Гутова

Во время прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга Лидия Гутова главный пастор «Церкви Святого Духа», города Томск ответила на вопрос о том, с какого возраста дети могут иметь личный духовный опыт, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Пастор Лидия Гутова – автор множества детских и взрослых книг, 410 песен поклонения, которая воспитала сына и имеет четырех внуков.

«Я знаю такие случаи, когда уже в самом раннем возрасте ребенок понимает, а если не понимает, то чувствует какие-то духовные вещи. Когда собираются на молитву верующие, он начинает вести себя необычным образом, и мы можем видеть, что в этом есть рука Бога. Маленький человечек вдруг совершает действия, возможно непонятные и для него самого, особенно эти поступки усиливаются, когда собираются пасторы, - отметила пастор. - Такой малыш есть в нашей церкви: во время молитвы мальчик слез с коленок мамы и на четвереньках стал подползать по очереди к каждому служителю, останавливаться и нежно касаться головкой (как барашки бодаются, но очень благодатно). Мы точно видели, что это действует Дух Святой! Потом нам Бог объяснил, что этот эпизод – иллюстрация слов Христа: "Будьте как дети" (Матф. 18:3). Если дети что-то хотят сделать – они это делают, они не задумываются; если они что-то чувствуют – они выражают свои чувства подобным образом, потому что это и есть особенность детства – непосредственность. И мы должны быть такими же непосредственными!»

Еще одним чудесным примером детской живой веры Лидия Гутова назвала своего сына, который пришел к Богу вместе с мамой в возрасте 8 лет.

«Мы с ним одновременно получили Крещение Духом Святым, и через некоторое время, когда мы вместе очень долго молились на Иных Языках, Бог дал сыну Дар Толкования. Когда я молилась, он толковал. Я бывала уже очень уставшая, но всё записывала, и сейчас, – через 20 лет, – я понимаю, что это детским языком были сказаны пророчества для моего служения, и не только: тогда детским языком были сказаны такие откровения, которые помогают мне сейчас понять, что происходит в мире!» - рассказала служитель.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”