Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Упадок практического христианства привел к «варварству» - Грэм

Упадок практического христианства привел к «варварству» - Грэм
Цитата
Я видел, как жесткие, грубые, черствые люди открывают свои сердца с верой, принимают Христа как Спасителя и становятся нежными, терпеливыми, милосердными джентльменами
Билли Грэм

Всемирно известный евангелист Билли Грэм в своем ежедневном назидательном посте заявил, что мир вернулся к «варварству», так как люди не практикуют христианство и забыли слова Иисуса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Мир за последние несколько лет обратился к так называемому варварству. Практическое христианство снизилось, жестокость и грубость возросли. Соседи враждуют с соседями. Драки – это большая проблема в наших школах, а бандитские разборки между подростками стали серьезной угрозой для наших городов», - написал Билли Грэм. - Отцы и матери спорят и пререкаются. Дома распадаются. Высокопоставленные правительственные чиновники в Вашингтоне тыкают пальцами и разжигают споры, которые показывают их не с лучших сторон».

98-летний евангелист Билли Грэм указал на одну из причин «дикости», которая проникла в социальную жизнь.

«Все потому, что мы забыли слова Иисуса: ”Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", - сказал он, ссылаясь на одну из Заповедей Блаженства. - Я видел, как жесткие, грубые, черствые люди открывают свои сердца с верой, принимают Христа как Спасителя и становятся нежными, терпеливыми, милосердными джентльменами».

Свое обращение Грэм завершил молитвой: «Наполни меня Твоей милостью и любовью, Господь. В этом разгневанном мире позволь мне нести мир и покой туда, где есть борьба».

Старожил
+1426
|28 Июн 2017
1
Варварство хоть легко распознаваемо и видимо даже невооружённым взглядом.. Но есть намного хуже этого - мир наполнился откровенной ложью. Сегодня, впрямь как на состязаниях "кто искусней" - лгут президенты, лгут министры, лгут политики, лгут бизнесмены, лгут СМИ.. лгут производители и продавцы пищевых продуктов, (предлагая в пищу эрзац и отраву, которая убивает хоть медленно но зато уверенно).. лгут даже христиане - от рядовых членов церкви до пасторов.. И ужасно в этом всем то, что это порой не так легко распознать и многие воспринимают её за чистую правду.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алефтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”