Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск встретился с королем Нидерландов

22 июня Папа Римский Франциск дал в Ватикане частную аудиенцию королю Нидерландов Виллему-Александру и его супруге королеве Максиме, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и пресс-службу Ватикана.

В ходе состоявшейся беседы Папа Римский и король Нидерландов коснулась темы защиты окружающей среды, а также говорили о борьбе с бедностью. Голландский монарх при этом подчеркнул особый вклад Католической Церкви и лично Папы Франциска в этой сфере.

Особое внимание было уделено теме миграции. Была подчеркнута важность мирного сосуществования различных культур и совместных усилий по укреплению мира и глобальной безопасности, прежде всего - в наиболее конфликтных зонах.

В завершение встречи Папа и король обменялись мнениями относительно перспектив Евросоюза.

В ходе аудиенции Папа Франциск подарил королю Нидерландов маршальский жезл, который, согласно преданию, Вильгельму I Оранскому (Молчаливому), штатгальтеру Нидерландов и родоначальнику нынешней королевской династии страны. Испанцы-католики завладели этим жезлом после победы над протестантами-голландцами в битве близ Моокерхайде в 1574 г. Жезл с гербом Вильгельма I Оранского был доставлен в Ватикан из каталонского монастыря в Сан-Кугате, где он хранился долгие годы. «В знак примирения» жезл был вручен королю Нидерландов верховным генералом Ордена Иезуитов Артуро Соза Абаскалем. Исторический жезл в дальнейшем будет в Национальный военный музей Нидерландов в Сустерберге. В 2018 г реликвия Оранского дома будет в числе других экспонатов помещена в специальной экспозиции, посвящённой Вильгельму I Оранскому.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали