Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Понтифик оценил кампанию по новому миграционному закону Италии

Папа Франциск высоко оценил кампанию в пользу нового итальянского миграционного законодательства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Обращаясь к тысячам паломников на площади Святого Петра во время общей аудиенции 21 июня, Епископ Рима сказал: «По случаю Всемирного дня беженцев, который международное отмечало общество, в прошлый понедельник я пожелал встретиться с представителями беженцев, размещенных в приходах и монашеских организациях Рима. В связи с этим Всемирным днем я хотел бы выразить свою искреннюю признательность кампании по продвижению нового миграционного законодательства "Я был странником: благотворная человечность"; акции, проходящей при официальной поддержке итальянского фонда "Каритас", фонда "Мигрантес" и других католических организаций».

Папа Франциск в очередной раз встал на защиту мигрантов, потому что это соответствует духу Евангелия, и напомнил, что защита этих братьев и сестер является всеобщим нравственным императивом, которому должны сопутствовать справедливые и дальновидные политические меры.

В Риме прошла презентация 26-го отчета по миграции под редакцией итальянского отделения фонда «Каритас» и фонда «Мигрантес». Согласно статистике, в настоящее время в Италии проживает более пяти миллионов иностранцев 198 национальностей, большинство из которых - граждане Румынии, Албании и Марокко. Из отчета следует, что в стране снижается количество браков между иностранцами, но увеличивается число иностранных граждан, заключающих брак с итальянцами. Растет число иностранцев, принимающих итальянское гражданство, особенно среди восемнадцатилетних, которые составляют 10% жителей Италии этого возраста. В отношении других возрастных групп в отчете сообщается, что иностранцы среднего и пожилого возраста составляют соответственно 3% и 1% от всего населения полуострова.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”