Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июн 2017

Религиозные общины РФ отправили в Сирию гуманитарную помощь

22 июня в Сирию была отправлена первая партия гуманитарной помощи для пострадавшего населения страны, собранная в рамках деятельности Рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Службу коммуникации ОВЦС.

Объем груза составил около двадцати тонн, в него вошли продукты и медицинские средства первой необходимости. Днем 22 июня помощь была погружена на самолет Министерства обороны Российской Федерации, который поздно вечером того же дня прибыл в аэропорт Хмеймим. 23 и 24 июня продуктовые наборы будут распределены Российским центром по примирению враждующих сторон в Сирии среди населения Латакии и Алеппо, а медикаменты доставят в госпитали этих городов.

Средства на данную помощь были собраны каждой из представленных в Рабочей группе христианских и мусульманских общин России. Затем на них была осуществлена скоординированная закупка груза.

Для обсуждения дальнейших планов по развитию означенной деятельности и определения ее наиболее приоритетных направлений члены Рабочей группы также проведут консультацию с представителями религиозных общин Сирии в формате круглого стола, который проходит в Бейруте 23 июня.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”