Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Святой Престол: решить кризис в Венесуэле можно переговорами

Святой Престол: решить кризис в Венесуэле можно переговорами

Тяжелый кризис, охвативший в последние месяцы Венесуэлу, можно решить исключительно путем переговоров, выслушивая голоса и требования населения, ради прекращения жестокого насилия, заявил постоянный наблюдатель от Святого Престола при ООН монс. Бернардито Ауса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

С таким призывом он выступил на недавней Генеральной ассамблее Организации американских государств

В течение последних 80 дней латиноамериканскую страну поражают бурные манифестации, население страдает от голода, оппозиция обвиняет президента Николаса Мадуро в коррупции и злоупотреблении властью и призывает его к немедленной отставке. С начала апреля в уличных столкновениях с полицией пострадали 75 человек.

По словам монс. Бернардито Аусы, для решения текущего кризиса необходимо немедленное сотрудничество между странами латиноамериканского региона и, возможно, других континентов. Эти государства, отметил ватиканский дипломат, должны быть выбраны как правительством, так и оппозицией, и призваны стать гарантами переговоров между вовлеченными сторонами.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в первых числах апреля, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

Протестующие требуют освободить политзаключенных и, открыть канал для поступления в страну гуманитарной помощи продуктами и медикаментами.

Полиция применяет против протестующих слезоточивый газ и стреляет из травматического оружия. Но большинство погибших погибли от огнестрельных ранений в голову. С начала протестов погибли около 40 человек, счет раненных приближается к тысячи. Только 8 мая погибли минимум три человека и более 300 получили ранения.

Наряду с акциями протеста и гражданского неповиновения, которые проходят по всей стране, осложнилась криминогенная обстановка - участились грабежи и разбойные нападения на магазины и кафе, где можно найти хоть какие-то продукты. В соцсетях можно найти видео таких нападений. Также есть видео, на которых зафиксированы случаи, когда полицейские грабят прохожих.

Христиане Венесуэлы продолжают молиться за страну, находясь в центре событий, и стремятся служить людям по обе стороны баррикад.

Местный
-9
|27 Июн 2017
0
Затянувшийся майдан по очередному американскому сценарию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”