Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Июн 2017

Украина: молодежь с Волыни провела детский лагерь в зоне АТО

В прифронтовых городах на востоке Украины с 10 по 13 июня прошел трехдневный детский лагерь «Промінь надії» (Луч надежды), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на FrontLineMedia.

Организаторами мероприятия выступила молодежная команда из города Горохов Волынской области. Расходы на сладости для детей и оплату проезда волонтеров взяла на себя волынская евангельская церковь. Лагеря проводились на базах волонтерских центров «FrontLineHelp».

В прифронтовые поселки Попасное, Золотое, Артемово, Северное, Железное, Донское ребята из западной Украины привезли с собой надувные батуты, игровые площадки и сладкие угощения.

«Мы остались довольны, - рассказал соорганизатор проекта Андрей Кмита, - это были в и три дня счастья и в тот же момент период - противоречий. Это страшно что так много детей живет в зоне опасности. Мы очень удивились, когда к нам в Попасной пришло 150 детей. Это много для столь маленького городка. В других поселках к лагерям присоединялось от 70 до 120 детей. Мы не можем помочь всем детям мира, но если хотя бы несколько сотен малышей станут счастливее – значит, мы не зря прожили этот год!»

«Просто не перестаю убеждаться в том, как сильно Бог заботится о детях войны. На этот раз любовь проявилась в том, что совсем незнакомые люди с Волыни приехали и дарят им радость, - рассказала Наталья Щеглюк, волонтер FrontLineHelp. – Очень жаль, что лагерь был только три дня. К нам приходило много деток. Ми радовались, когда смотрели на их улыбки и счастливые лица. На этой окраине, одна разруха, все кругом серое и мрачное. У детей Железного даже нет игровой площадки, что там говорить о батутах? Много родителей подходили и благодарили, за то, что их детям дали так весело и полезно провести время».

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”