Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2017

В Павлограде христиане почтили память жертв Холокоста

В Павлограде христиане почтили память жертв Холокоста

По инициативе десяти христианских церквей города Павлограда (Украина) 18 июня возле завода «Литмаш» состоялось мемориальное служение, посвященное памяти 2100 человек, замученных и расстрелянных в годы войны в этом районе, большинство из которых – евреи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение».

«Мы собрались здесь по 3 причинам: почтить память людей, замученных и расстрелянных на этом месте;исполнить долг христианина и долг гражданина Украины, и покаяться за себя и за наших предков, руками которых были убиваемы евреи на протяжении 4 веков на земле Украины; покаяться за дух антисемитизма в нашей стране», - рассказал епископ христианских церквей «Новое поколение» Андрей Неволин.

В планах у христиан – отреставрировать этот мемориал и привести его в надлежащее состояние.           

«Мы всегда помним, что происходило с нашим народоми такие трагические события, которые были во времена войны…Очень трогательно, что вы сюда пришли, и вы здесь отдаете дань памяти людям безневинно погибшим. От имени еврейской общины, низкий вам поклон» поблагодарила председатель еврейской общины Анна Кулешова.

Также в этот день христиане совершили марш в поддержку семьи и семейных ценностей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”