Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2017

В Украине стартовал очередной колледж «Гора Моисея»

В Украине стартовал очередной колледж «Гора Моисея»

19 июня в Дворце Спорта города Киева (Украина) состоялось торжественное открытие библейского колледжа «Гора Моисея» Духовного Центра «Возрождение», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

Участниками мероприятиия стали около 12 тысяч человек из стран СНГ, Европы и Америки, а также со всей Украины.

Колледж продлится до 14 июля. На протяжении всего этого времени во Дворце Спорта будут проходить ежедневные молитвы и обучение.

Это уже тринадцатый по счету, колледж. «Гора Моисея» действует при Духовном Центре «Возрождение» с 2005 года. Первыми его выпускниками стали 200 человек.

Духовный центр «Возрождение» был основан в городе Днепре (бывший Днепропетровск) в 2002 году. В 2011 году церковь в Днепре приобрела свое здание. В том же году открылась церковь в Киеве, которая приблизительно через год также приобрела свое здание. Со дня основания церкви пастор Владимир Мунтян проводил мероприятия в Ледовом дворце Днепра, на днепропетровском стадионе «Метеор», а также в киевском «Дворце спорта».

В 2013 году комитет и правление Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской выступили с заявлением о том, что Владимир Мунтян «отклонился от евангельского учения».

Позже подобное заяление сделал Украинский Межцерковный Совет (УМС). В нем говорилось о том, что «Владимир Мунтян и возглавляемый им Духовный центр “Возрождение” ставят себя вне рамок евангельского сообщества».

В ответ на заявления, Владимир Мунтян призвал не называть его центр сектой. Он рассказал, что духовный центр «Возрождение» считает себя церковью, а не сектой, «поскольку открытый для всех людей, которые верят в Бога».

Также лидер ДЦ «Возрождение» сделал видеообращение и написал открытое письмо главе ЦХВЕУ Михаилу Паночко, в котором обвинил его во лжи и заказе о нем «негативных передач».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”