Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане ушел из жизни 81-летний индийский кардинал Иван Диас

Кардинал Иван Диас (Ivan Dias) умер в Риме в возрасте 81 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и пресс-службу Ватикана.

Будущий кардинал был рукоположен в сан священника в архидиоцезе Мумбаи (Бомбей, Индия) в 1958 г. Прелат поступил на дипломатическую службу Святого Престола, после чего являлся апостольским нунцием в Гане, Бенине, и Того (1982-87 гг.), Южной Корее (1987-91 гг.) и Албании (1991-96 гг.).

Папа Римский Иоанн Павел II назначил Ивана Диаса архиепископом Мумбаи в 1996 г. и возвел его в достоинство кардинала в ходе консистории 2001 г. Пять лет спустя, Папа Римский Бенедикт XVI назначил его префектом Конгрегации евангелизации народов. Этот пост кардинал Диас занимал в течение пяти лет до своего ухода на покой.

Со смертью кардинала Диаса в Коллегии кардиналов осталось 220 членов, лишь 116 из которых имеют право принимать участие в папских выборах на потенциальном конклаве.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”