Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Автора христианских гимнов наградят Орденом Британской Империи

Кит и Кристин Гетти. Фото:Getty Music
Цитата
Кристин и я рады, что можем так послужить церкви, а также будем продолжать писать и вести людей в пении, пока мы можем
Кит Гетти, автор христианских гимнов

Популярный автор христианских гимнов Кит Гетти станет первым современным христианским музыкантом, который будет награжден Орденом Британской Империи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Награда будет вручена в честь Дня рождения королевы. Она отметит вклад Гетти в музыку, написание и популяризацию гимнов. Это первый случай, когда награда подобного уровня вручается отдельному человеку, задействованному в развитии современной церковной музыки.

Многие из своих гимнов Гетти пишет в сотрудничестве со Стюартом Тоунендом. Одним из самых популярных гимнов является «In Christ Alone» (В Христе одном). На протяжении 9 лет композиция является наиболее часто исполняемой в британских церквях.

«Когда мне позвонили в первый раз, я был очень удивлен. Это большая честь для нас, как для семьи и также для великого наследия по написанию гимнов, которое мы имеем здесь в Великобритании, частью которого мы являемся. Я чрезвычайно признателен Ее Величеству Королеве за такую честь», - отметил Кит Гетти.

Порядка 40-50 миллионов человек исполняют гимны, написанные Гетти, во время церковных служений каждый год. Тем не менее, издательство Integrity Music считает, что это число достигает 100 миллионов, если учитывать популярность гимнов Гетти/Тоуненд по всей Азии и возможность исполнять их в более традиционном и классическом контексте церковной музыки.

Тимоти Келлер, почетный пастор пресвитерианских церквей «Искупитель» в Нью-Йорке, сказал: «Кит и Кристин Гетти являются пионерами в движении по созданию настоящих и в тоже время новых песнопений для церкви, которая имеет богословское основание, прекрасно знает историю, поддерживает церковную музыку прошлого, современную, но все же призванную быть постоянной, а не достоянием момента. Они стали мостом между старшими церквями Европы и новым, растущим глобальным христианством. Хотя они все еще молодые люди, мы уже многим им обязаны».

Гетти выступали в Карнеги-Холле, в Центре Кеннеди в Вашингтоне и в Лондонском Альберт Холле. Они пели перед мировыми лидерами, такими как бывший президент США Джордж Буш и бывший президент Южной Кореи Ли Мён Бак, более 200 тысяч человек смотрели их ежегодный ирландский рождественский концерт, который транслировался на американском общественном телевидении в 45 миллионах домов.

«Я так благодарен своей жене Кристин, и также невероятно благодарен Стюарту Тоуненду, сотрудничество и блестящий ум  которого дали нам эту возможность. Кристин и я рады, что можем так послужить церкви, а также будем продолжать писать и вести людей в пении, пока мы можем», - отметил музыкант.

В этом году выйдет первая книга Кита и Кристи «Пой! Как прославление преображает твою жизнь, семьи и церковь». Она является предпосылкой к более крупному проекту «Пой», открытие которого запланировано на сентябрь. Это будет закрытое мероприятие в Доме Парламента, сразу после которого стартует конференция в Нэшвилле, на которую соберутся порядка 4 тысяч человек со всего мира. Во время мероприятия, хор из 5 тысяч исполнителей споет гимн во всемирно известном Гранд Ол Опри Хаус (Grand Ole Opry House).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН: Пока мы дышим, мы можем изменить свою судьбу

Папа Римский Франциск потребовал, чтобы монашеский орден Братьев милосердия, заботящийся о больных и инвалидах, прекратил...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”