Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иерархи двух церквей совершат паломничество в Каппадокию

Константинопольский Патриарх Варфоломей в пятницу, 16 июня, встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом III, которого сопровождали архиепископ Костантинский Аристарх и архидиакон Марк, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Патриарх Феофил был приглашен Патриархом Варфоломеем принять участие в ежегодном паломничестве Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви в Каппадокию.

Патриарха Иерусалимского в аэропорту Стамбула встречали митрополит Иконийский Феолипт и архиепископ Антидоносский Нектарий, представитель Патриарха Иерусалимского при Патриархе Константинопольском. У входа в здание Константинопольской Патриархии Патриарха Феофила встретили митрополит Каллиуполиссский и Мадитский Стефан и клирики Патриаршего двора, в то время как перед входом Патриаршую церковь святого Георгия светские сотрудники Константинопольской Патриархии ожидали Патриарха Иерусалимского, чтобы получить его благословение.

В Тронном зале Патриарх Феофил встретился с Патриархом Варфоломеем. Римско-католические архиепископы городов Лечче и Бари, а также священник Андреа Пальмьери, помощник секретаря Папского совета содействия христианскому единству, также присутствовали во время встречи двух православных Патриархов. Они также примут участие паломничестве в Каппадокию, которое каждый год совершает патриарх Варфоломей, сообщило греческое информационное агентство «Амен».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”