Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Июн 2017

В Киеве прошел форум христиан-бизнесменов «Украина – Корея»

В Киеве прошел форум христиан-бизнесменов «Украина – Корея»

16-17 июня в Киеве (Украина) состоялся комплекс массовых публичных мероприятий под слоганом «Украина – Корея. Фестиваль Реформации». Одним из мероприятий стал бизнес-форум, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

«Южная Корея является ярким примером современной Реформации общества под влиянием христианских ценностей. После Второй мировой войны и длительного пребывания под оккупацией Японии южная часть корейского полуострова оказалась в состоянии упадка. Но уже за 50 лет она стала между народным экономическим лидером и сейчас входит в десятку наиболее развитых экономик мира», - отметили организаторы форума.

Южнокорейские бренди электроники и автопрома заняли лидерские места во всех странах. Средняя месячная зарплата выросла от 2 до 2500 долларов США. ВВП на душу населения в 1970 году в Корее был 392 $, а на сегодняшний день – более 27 513 $.

Спикерами бизнес-форума «Украина – Корея. Путь от упадка к процветанию» стали Ли Янг Гу, посол Республики Корея в Украине; Чу Чол Ки, советник президента Кореи по вопросам безопасности и внешней политики; Ким Ионг Джин, был депутатом парламента Кореи 5 раз, экс-министр сельского хозяйства; Хванг У Ио, был депутатом парламента Кореи 5 раз, был вице-премьер-министром и министром образования; Шин Чи Хо, заместитель главы Ассоциации христианских бизнесменов в Корее; Ганг Сок Чанг, директор корейской производственной корпорации; Джон Йонг Те, директор миссии «Движение святого города». Они делились тем, что способствовало  экономическому пройветанию в стране, которая была полностью разрушена войной.

Они отметили, что после освобождения от оккупации Японией Южная Корея взяла за основу своего развития христианскую концепцию ценностей, отказавшись от идей конфуцианства. Основные из них: глубокая христианская культура, развитие высшего образования, здоровая конкуренция, семейные ценности. Именно это и стало основой изменений страны, продвинув ее в мировые лидеры. По словам спикеров, это стало одной из причин процветания страны.

На форуме было отмечено, что когда жители Кореи начали воплощать в своей ежедневной жизни христианские принципы, все сферы страны начали реформироваться. Не имея представления о кораблестроении в пятидесятых годах, сегодня Южная Корея входит в тройку стран-лидеров кораблестроения. Такие известные всем бренды как LG, Samsung, Hyundai, KIA основаны корейцами. Корея входит в ТОП-5 стран по трейдингу.

Гости подчеркнули, что христианские ценности, основанные на любви к Богу и ближнему, воплощенные в каждодневной жизни, способны дать толчок и для развития успешной Украины.

Мероприятие проходило в рамках Года Реформации, утвержденного Указом Президента Украины 26 августа 2016 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

США: опрос показал резкий сдвиг в отношениях христиан к геям

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
22 авг
11 сен
Всероссийская супружеская конференция (Анапа, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак