Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Прошел очередной раунд переговоров между Израилем и Ватиканом

Очередная пленарная сессия Постоянной двусторонней рабочей комиссии Святого Престола и Израиля прошла 13 июня в Ватикане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

По итогам встречи было опубликовано сообщение, в котором отмечается, что ее участники «продолжили переговоры по статье 10 §2 Базового Соглашения между Святым Престолом и Государством Израиль от 1993 г.», сообщает Радио «Ватикан».

Уже на протяжении нескольких десятилетий Ватикан и Израиль ведут переговоры о заключении договора, которыйопределит юридический статус Католической Церкви и ее структур на территории Израиля, а также ее урегулирует связанные с этим экономические, имущественные и налоговые вопросы.

Ватиканскую делегацию на заседании Комиссии возглавлял о. Антуан Камильер, заместитель секретаря по отношению Святого Престола с государствами, а израильскую — Цахи Ханэгби, министр по региональному сотрудничеству.

Участники встречи удовлетворены прогрессом, достигнутым в результате переговоров. «Результаты пленарной сессии дают надежду на быстрое завершение длительных переговоров и подписание документа», — говорится в совместном коммюнике по итогам встречи.

В Израиле в настоящее время проживает около 140 тыс. католиков, что составляет 2% населения страны.Дипломатические отношения между Святым Престолом и Израильским государством были установлены 15 июня 1994 года Папа Франциск посещал Израиль 25 мая 2014 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”