Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Задай вопрос пастору русской лютеранской общины в Латвии

Задай вопрос пастору русской лютеранской общины в Латвии

Павел Левушкан, пастор Латвийской Евангелическо-лютеранской Церкви, настоятель русской лютеранской общины Богоявления в Риге, главный редактор международного экуменического портала Baznica.Info, член правления Латвийского Института Межкультурных Коммуникаций, кавалер офицерского креста ордена св. Станислава Епископа и Мученика (Польша).

Павел Левушкан родился в Сибири 21 мая 1973 года. Учился на филологическом факультете Томского Государственного Университета, затем получал образование в области практического богословия. Принимал активное участие в деятельности правозащитных организаций.

Последние 10 лет занимается тем, что помогает людям решить их проблемы и обрести мир с Богом в Иисусе Христе, прощение грехов, внутреннюю гармонию, счастье и полноту жизни. Для этого Павлу пришлось пройти большой путь: от журналиста и пиарщика, до священника, богослова и коуча. Но все эти компетенции служат одной главной цели: помочь людям решить проблемы взаимоотношений с самим собой, окружающими людьми, этим сложным миром и Творцом.

В 2004 году основал международный интернет-портал Baznica.Info, который стал открытой площадкой мировоззренческого диалога.

В 2005 году вместе с группой единомышленников основал Экуменическое Сообщество св. Франциска (SFES)  - братство христиан различных конфессий (католиков, православных и протестантов), следующих путем радикального подражания Христу и Евангелию по примеру Св.Франциска Ассизского. Братство является наследником движения христиан-экуменов, основанного во времена коммунистической диктатуры латышским художником и поэтом Сандром Ригой. В настоящее время на базе братства возник целый ряд самостоятельных проектов, но все они связаны с межконфессиональным и межкультурным диалогом, а также с распространением созерцательной молитвы.

В 2006 году в рижском Домском соборе начал свой путь служения в качестве проповедника-евангелиста, который привел к углубленному изучению теологии в Уэльсском университете (Великобритания) и пастырскому служению в Евангелическо-лютеранской церкви Латвии.

С 2008 года занимается сопровождением переговоров и мероприятий, как специалист по коммуникации, переговорам и медиации. Является членом правления Латвийского Института Межкультурных Коммуникаций. Имеет сертификат профессионального коуча по версии ICU/ICTA, помогает достигать цели и сбалансировать жизнь.

С января 2016 года несет служение в качестве пастора русской лютеранской общины Богоявления при рижской Новой церкви св.Гертруды. Это единственный лютеранский храм в Риге, где каждое воскресенье проходят богослужения на русском языке, а также молитвенные встречи и библейские занятия посреди недели. Община ведет активную миссионерскую работу, организует Альфа-курсы, концерты органной и современной музыки, лекции и семинары по христианской духовности.

Основное время посвящает проповеди Евангелия, пастырской, благотворительной и правозащитной деятельности, а также духовному наставничеству, проведению семинаров и молитвенных ретритов.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 2 июля.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Гость
0
|20 Июн 2017
0
Чайная церемония и христианство - это вообще совместимо? Нет ли тут опасного увлечения востоком?
Гость
0
|20 Июн 2017
0
Экуменизм сейчас многие воспринимают, как попытку католической церкви подмять под себя протестантов. Вы агент Ватикана? Признайтесь честно!
Гость
0
|20 Июн 2017
0
Созерцание, о котором Вы много пишете и говорите - что это такое? В евангельских церквях об этом мало говорят, насколько это приемлемо для нас, протестантов?
Гость
0
|20 Июн 2017
0
Вопрос от Игоря Ватолина из фейсбука (он прислал лично): За счёт чего (представления, практики, организация жизни и деятельности) современный человек способен соответствовать изначальному идеалу Лютера -- личной ответственности за связь с верхним планом?
Гость
0
|21 Июн 2017
0
Отец Павел, очень интересно было бы узнать, как строятся отношения общины русских лютеран с официальной латышской лютеранской церковью.
Гость
0
|21 Июн 2017
0
И второй вопрос: Кого из авторитетных авторов вы посоветовали бы почитать по теме осознанности и созерцания?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

США: опрос показал резкий сдвиг в отношениях христиан к геям

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
22 авг
11 сен
Всероссийская супружеская конференция (Анапа, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак