Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июн 2017

В Москве представили редкостную иллюстрированную Библию

Редчайшая иллюстрированная Библия издателя из Аугсбурга Мартина Энгельбрехта представлена после реставрации в Музее имени Андрея Рублева в Москве (Россия), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Экземпляры этого великолепного большеформатного издания первой половины 18 века сохранились лишь в нескольких крупнейших библиотеках мира. На выставке есть уникальная возможность детально рассмотреть гравюры, иллюстирующие историю сотворения мира, увидеть издания Библии XVI века, напечатанные во Франкфурте-на-Майне, Гамбурге и Антверпене. Будучи дорогими, недоступными для несостоятельного покупателя, эти книги попадали в Россию и оказывали влияние на иконописцев и книгопечатников.

Так, некоторые из гравюр Библии Энгельбрехта стали образцами для мастеров, расписывавших в Угличе церковь святого Царевича Димитрия «на крови». Выставка открыта до 1 августа, сопровождается показом фильма об искусстве резцовой гравюры на меди и бытовании западноевропейских Библий в русском обиходе XVII-XIX веков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”