Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июн 2017

Исламский университет в Египте принял на обучение христианина

Аль-Азхар

Положительным шагом, который может иметь «интересное дальнейшее развитие» священник Рафик Грейш, пресс-секретарь Католической Церкви Египта назвал принятие на учебу в исламский университет аль-Азхар студента-христианина, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информагентство «AsiaNews».

Речь идет о первом случае допущения на обучение в этом авторитетном учебном заведении исламского мира суннитского направления студента, который не является мусульманином.

Абануд Гуиргуиз Наем, христианин-копт, завершив обучение в области медицины и стоматологии, подал заявку на прохождение практики на факультете стоматологии университета аль-Азхар и получил положительный ответ. Как рассказал декан этого факультета Халид Сиддик, заявка была подана в рамках обычного конкурса на прохождение соответствующей программы стажировки.

Представитель Католической Церкви Египта — ассамблеи, которая объединяет католической иерархов семи обрядов в этой стране, пояснил, что университет аль-Азхар имеет два отдела: богословский, где учатся будущие имамы и знатоки исламского законодательства, и отдел светских наук.

«Теперь мы имеем первого студента-христианина, и это положительный факт, новизна, за развитием которой мы должны внимательно проследить, ведь это хорошая отправная точка», — отметил Рафик Грейш.

Напомним, что в конце апреля 2017 года университет аль-Азхар посетил Папа Римский Франциск в рамках своего двухдневного визита в Египет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН: Пока мы дышим, мы можем изменить свою судьбу

Папа Римский Франциск потребовал, чтобы монашеский орден Братьев милосердия, заботящийся о больных и инвалидах, прекратил...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”