Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Грег Лори: Чтобы преодолеть кризис нужно духовное пробуждение

Грег Лори
Цитата
У нас уже было четыре в национальной истории, и, я думаю, мы запоздали для еще одного
Грег Лори, старший пастор церкви «Жатва» (Harvest Christian Fellowship) в Риверсайде (Калифорния, США)

Соединенные штаты могут стать постхристианским государством, как многие страны Европы, если не произойдет духовного пробуждения, заявил Грег Лори (Greg Laurie), старший пастор церкви «Жатва» (Harvest Christian Fellowship) в Риверсайде (Калифорния, США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Грег Лори сказал, что нация переживает кризис, потому что отошла от добродетели созданной людьми, верующими во Христа.

«Мы отошли от моральных абсолютов, потому что отошли от Божьего Слова и от Бога Самого, - подчеркнул он. – То, что мы видим сейчас, это нуждающаяся нация, нация, переживающая кризис, нация, в которой семьи распадаются, нация, на улицах которой погром и расовые беспорядки. Ответ в том, что нам требуется еще одно духовное пробуждение».

Пастор отметил, что было четыре пробуждения в американской истории, последним из которых было «Движение Иисуса» (Jesus Movement) в 60-70-х годах.

«У нас уже было четыре в национальной истории, и, я думаю, мы запоздали для еще одного, - заявил служитель. - Я молюсь о том, чтобы произошло еще одно "Движение Иисуса", еще одна "Революция Иисуса"»

Грег Лори утверждает, что страх и беспокойство распространяются по всей стране. Это является следствием целого ряда различных факторов, включая увеличение террористических атак во всем мире и ядерные угрозы Северной Кореи.

«Недавно, я прочитал, что фраза №1 по поиску в Google была "Is World War III near" (Третья Мировая Война близко). Это потому, что нации как Северная Корея угрожают ядерным оружием и проводят испытания ракет. Я думаю, что люди взволнованы и обеспокоены. Они ищут ответы на эти вечные вопросы. Я думаю, мы должны быть рядом, имея ответы из Библии», - подчеркнул пастор.

Лори предположил, что, хотя некоторые люди считают, что культивирование «западных ценностей» решит проблему радикального исламского террора. По словам пастора, они должны понять, что «западные ценности» имеют корни в «почве Библии и Евангелия».

Как отметил служитель, основа для того, что многие считают «американскими ценностями», была заложена евангелистами, такими как Джордж Уайтфилд, который приехал из Англии, чтобы проповедовать в американских колониях в 1700-х годах. 80% людей, проживавших в американских колониях, слышали проповедь Уайтфилда в 1770.

«Он был евангелистом. Он был Билли Грэмом своих дней. Он призывал людей ко Христу, тысячи отвечали на призыв, и пробуждение охватило землю, - сказал Грег Лори. – Это было пробуждение, которое создало почву для посева нашей страны, потому что в почву были посеяны семена воли и свободы. Это стало возможным благодаря вере людей в Иисуса Христа».

Лори заметил, что многие американцы забыли об этом.

Отвечая на вопрос о том, что может произойти, если Америка не войдет в пробуждение, пастор сказал, что не может со всей уверенность дать однозначный ответ, тем не менее, он назвал Европу хорошим примером того, что может произойти с Америкой.

«Я думаю, что мы можем обратиться к Европе, как возможной модели. Она стала так обеспокоена политкорректностью и перешла в состояние, которое часто описывают как «постхристианское», когда посещение церкви неизменно низкое. Я думаю, что если люди в Великобритании и Европе обратятся к Богу, то найдут силу и правду, которая поможет им справиться с терроризмом и своей культурой в общем, -  сказал Грег Лори. - Я думаю, что если мы (американцы – прим. ред.) будем держаться веры, и не только веры в любого бога, а веры в Бога Библии, мы будем сильнее. Чем больше мы отклоняемся от этой веры, тем слабее становимся. Библия говорит: "Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов" (Пр.14:34)».

Служитель также отметил, что, хотя военные и правоохранительные органы являются ключом к борьбе и победе над исламским экстремизмом, однако с идеологией нужно сражаться идеологией.

«Итак, у них есть радикальная исламская идеология, а у нас есть Евангелие. Поэтому, я думаю, нам нужно призвать всех людей ко Христу и вооружить Благой Вестью об Иисусе Христе», - добавил он.

Ранее Грег Лори провозгласил 2017 год «Годом Хороших Новостей». Его провозглашение подписали несколько ведущих христианских лидеров, среди которых Франклин Грэм, Джек Грэхем, Энн Грэм Лотц, Крис Томлин, Джеймс Добсон, Джордж Вуд, Расселл Мур, Эл Молер, Рэнди Алькорн, Макс Лукадо и другие служители.

«Если вы подпишете этот документ, то все, что я прошу, это смотреть агрессивно на возможность привлекать людей к вести Евангелия. Это может быть как служение, так и разговор один-на-один. Ищите такие возможности», - отметил пастор.

Старожил
-33
|16 Июн 2017
0
""Это потому, что нации как Северная Корея угрожают ядерным оружием и проводят испытания ракет."" - какое поразительное лицемерие, сразу видно какого духа этот служитель. Это кндр строит по всему миру военные базы, тратит миллиарды на вооружение, имеет самый большой ядерные боезапас, развязывает во всем мире вооруженные конфликты и цветные революции. Это солдаты кндр вторглись на территорию Америки в 50 , это корабли Кндр плавают возле берегов Сша и т.д? Не будет вам никакого пробуждения а будет только хуже, т.к. Бог гордым противится а до смирения вам далеко.
Местный
-25
|17 Июн 2017
0
"Если вы подпишете этот документ, то все, что я прошу, это смотреть агрессивно на возможность привлекать людей к вести Евангелия". Если это не ошибка перевода, то оно перечеркивает все то, что написал здесь автор.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН: Пока мы дышим, мы можем изменить свою судьбу

Папа Римский Франциск потребовал, чтобы монашеский орден Братьев милосердия, заботящийся о больных и инвалидах, прекратил...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”