Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июн 2017

Пастор: Пробуждение в мире начинается с личного преображения

Пастор: Пробуждение в мире начинается с личного преображения

В июне вышла в свет книга «Пробуждение души» полномочного представителя начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Псковской области, пастора церкви «Дом Божий» города Великие Луки Андрея Лукьянова. В книге служитель поделился личным свидетельством духовного преображения, а также развенчал некоторые устоявшиеся мифы в христианском сообществе, касающиеся пробуждения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

«Некоторые люди пассивно ожидают какого-то сверхъестественного духовного пробуждения, но при этом ничего не делают. Другие же наоборот предпринимают слишком много усилий для этого, становятся трудоголиками, что приводит к опустошению и разочарованию. В своей книге я сделал акцент на синергии Бога и человека, их взаимодействии и обратной связи. Важно понимать, что пробуждение приходит в мир через пробуждение конкретной человеческой души. Это вопрос личного богоискания, возврата к первой любви», - пояснил пастор Андрей Лукьянов.

В нескольких главах книги автор рассказывает о личных духовных переживаниях, которые и легли в основу этого издательского проекта.

«Я специально уезжал на три дня за город для молитвы, исповеди, духовного искания. И это стало причиной моего личного преображения и особого переживания Бога. Это отразилось и на церкви. И именно это побудило меня написать книгу и поделиться с читателями своим личным духовным опытом, своими откровениями. Так получилось, что сначала эту книгу прочитали многие священнослужители в электронном виде, мне стали приходить отзывы, и я понял, что пришло время издать ее и в печатной версии. Никакой торжественной презентации не было, я просто представил ее на межцерковном семинаре в Санкт-Петербурге, и понял, что это издание востребовано и вышло в нужное время».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”