Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индии издан учебник, в котором Иисус назван «дьяволом»

В учебнике для средней школы, изданном в Западной Индии, Иисус Христос назван «дьяволом». Министр образования провинции Гуджарат в ответ на многочисленные протесты со стороны христиан пообещал, что это учебное пособие будет удалено из школ в самое ближайшее время, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и польское информационное агентство ekai.pl.

Адвокат Субраманьям Айер, который первым заметил оскорбляющее последователей христианства учебное пособие, сказал, что появление таких учебников абсолютно неприемлемо, и они должны быть немедленно удалены из учебного процесса. Он добавил, что, по его мнению, эта кощунственная формулировка не только оскорбляет чувства христиан, но может привести к созданию напряжения в обществе и вызвать серьезные проблемы с порядком и безопасностью в стране.

Комментируя этот инцидент, индийский католический священник-иезуит Седрик Пракаш, активно выступающий в защиту прав христиан, сказал, что оскорбление Иисуса Христа, допущенное в школьном учебнике, много говорит о тех, кто несет ответственность «за формирование сознания, характера и созидания будущего индийских детей». Священник также призвал к «немедленному изъятию учебника из школ и наказанию виновных». А от правительства Седрик Пракаш потребовал извиниться перед христианской общиной.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”