Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индии издан учебник, в котором Иисус назван «дьяволом»

В учебнике для средней школы, изданном в Западной Индии, Иисус Христос назван «дьяволом». Министр образования провинции Гуджарат в ответ на многочисленные протесты со стороны христиан пообещал, что это учебное пособие будет удалено из школ в самое ближайшее время, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и польское информационное агентство ekai.pl.

Адвокат Субраманьям Айер, который первым заметил оскорбляющее последователей христианства учебное пособие, сказал, что появление таких учебников абсолютно неприемлемо, и они должны быть немедленно удалены из учебного процесса. Он добавил, что, по его мнению, эта кощунственная формулировка не только оскорбляет чувства христиан, но может привести к созданию напряжения в обществе и вызвать серьезные проблемы с порядком и безопасностью в стране.

Комментируя этот инцидент, индийский католический священник-иезуит Седрик Пракаш, активно выступающий в защиту прав христиан, сказал, что оскорбление Иисуса Христа, допущенное в школьном учебнике, много говорит о тех, кто несет ответственность «за формирование сознания, характера и созидания будущего индийских детей». Священник также призвал к «немедленному изъятию учебника из школ и наказанию виновных». А от правительства Седрик Пракаш потребовал извиниться перед христианской общиной.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”