Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индии издан учебник, в котором Иисус назван «дьяволом»

В учебнике для средней школы, изданном в Западной Индии, Иисус Христос назван «дьяволом». Министр образования провинции Гуджарат в ответ на многочисленные протесты со стороны христиан пообещал, что это учебное пособие будет удалено из школ в самое ближайшее время, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и польское информационное агентство ekai.pl.

Адвокат Субраманьям Айер, который первым заметил оскорбляющее последователей христианства учебное пособие, сказал, что появление таких учебников абсолютно неприемлемо, и они должны быть немедленно удалены из учебного процесса. Он добавил, что, по его мнению, эта кощунственная формулировка не только оскорбляет чувства христиан, но может привести к созданию напряжения в обществе и вызвать серьезные проблемы с порядком и безопасностью в стране.

Комментируя этот инцидент, индийский католический священник-иезуит Седрик Пракаш, активно выступающий в защиту прав христиан, сказал, что оскорбление Иисуса Христа, допущенное в школьном учебнике, много говорит о тех, кто несет ответственность «за формирование сознания, характера и созидания будущего индийских детей». Священник также призвал к «немедленному изъятию учебника из школ и наказанию виновных». А от правительства Седрик Пракаш потребовал извиниться перед христианской общиной.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”