Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал принять участие во Всемирном дне бедных

Опубликовано Послание Папы Франциска на Первый Всемирный день бедных, который будет отмечаться 19 ноября. В этот день после Мессы на площади Святого Петра Папа намерен пригласить на обед 500 неимущих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

По словам Папы, люди призваны протянуть руку обездоленным перед лицом распространения бедности в значительной части общества: нельзя оставаться безучастными и тем более смиряться с таким положением вещей. Вопрос бедности должен стать центральным, в первую очередь для христиан. В своем послании

«Если мы хотим по-настоящему встретить Христа, необходимо прикоснуться к покрытой язвами плоти бедных, в подтверждение таинственного единства, обретенного в Евхаристии», - завил понтифик.

Папа подчеркнул, что если мы хотим внести свой вклад в историю, содействуя подлинному развитию, следует прислушаться к крику о помощи, к которой взывают бедные, и бороться с их маргинализацией. «В то же время, - написал Франциск, - бедным, которые живут в наших городах и в наших общинах, я хочу напомнить, чтобы они не теряли смысл евангельской бедности, запечатленный в их жизни».

Сегодня богатства сосредоточены в руках у немногих избранных, и бедность является для нас вызовом – «вместе с тысячью ликов, отмеченных болью, отверженностью, произволом, насилием, пытками и тюрьмой, войной, попранием свободы и достоинства, невежеством и неграмотностью, кризисом здравоохранения и безработицы, торговлей людьми и рабством, изгнанием и нищетой, вынужденной миграцией. У бедности лик женщины, мужчины и ребенка, которых используют для подлых интересов и растаптывают извращенной логикой власти и стяжательства».

Необходимо реагировать «на бедность, которая подавляет дух инициативы у многочисленных молодых людей, мешая им найти работу; бедность, замораживающую чувство ответственности, заставляя делегировать других и искать фаворитизма; на бедность, отравляющую колодцы участия и сужающую пространства профессионализма, унижая заслуги тех, кто работает и производит; на все это следует ответить новым взглядом на мир и общество».

Папа назвал благословенными «руки, которые преодолевают любые культурные барьеры, барьеры религии и национальности, изливая елей утешения на язвы человечества».

Понтифик объявил о праздновании Всемирного дня бедных 19 ноября и приглашает всю Церковь и всех людей доброй воли «в этот день обратить внимание на тех, кто протягивает руки, крича о помощи и взывая к солидарности». Этот День должен также побудить верующих бороться с культурой отбросов и расточительства и продвигать культуру встречи.

Папа просит по крайней мере в этот день открыть двери своего дома для бедных. Все начинания этого дня должны вдохновляться молитвой, подчеркнул понтифик: «Не надо забывать, что молитва ´Отче наш´ - это молитва бедных. Действительно, прошение о хлебе выражает упование на Бога в первостепенных нуждах нашей жизни».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Ученый нашел связь китайских иероглифов с Библией

Китайский ученый Чан Кей Тонг заявил, что Бог, о котором говорится в Библии, - это Тот самый Бог, Которому в начале своей...

Последние новости

Цитаты
Я видел, как жесткие, грубые, черствые люди открывают свои сердца с верой, принимают Христа как Спасителя и становятся нежными, терпеливыми, милосердными джентльменами
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
Мнение
Они не связаны с церковью и не особенно заинтересованы в Библии, но они знают на глубоком уровне, что могут доверять Ему, и в частном порядке они это делают
Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape в новости ‟Служитель объяснил, каким видит молодежь «последователя Христа»”