Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск: Бог не может быть Богом без человека

Заявление, сделанное Папой Франциском в среду, 7 июня, о том, что «Бог не может быть Богом без человека», вызвало резкие споры среди богословов и других верующих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и The Christian Post.

Выступая на тему «Божье отцовство - наша надежда», Папа Франциск пытался объяснить группе паломников и другим верующим, что Писание показывает, что не в Божьей природе оставить человека одного.

«Дорогие братья и сестры, мы не можем быть одиноки. Мы можем быть далекими, враждебными от Бога, мы можем даже заявить о себе «без Бога». Но Евангелие Иисуса Христа показывает нам, что Бог не может оставаться без нас», - цитирует Папу пресс-служба Святого Престола.

«Бог никогда не будет Богом без человека, Он Тот, Кто не может оставаться без нас, и это великая тайна! Бог не может быть Богом без человека», - сказал он.

Далее он объяснил, что это происходит из-за отеческой любви Бога к человеку.

«И эта уверенность - это источник нашей надежды, который мы находим во всех призывах Отца. Когда мы нуждаемся в помощи, Иисус не говорит нам смириться и закрыться, но вместо этого обратиться к Отцу и доверять Ему», - заявил Франциск.

«Все наши потребности, от самых насущных и повседневных, таких как еда, здоровье и работа, не являются отражением нашего одиночества. Отец, который всегда смотрит на нас с любовью, никогда не покидает нас», - объяснил он.

Однако Джон Пойн Минан, профессор теологии в католическом колледже Our Lady Seat of Wisdom в Восточном Онтарио, сказал изданию LifeSiteNews, что он обеспокоен утверждением, что «Бог не может быть Богом без человека».

Он сказал, что его можно использовать для поддержки модернистской лжи, известной как «теология процесса», которая утверждает, что «Бог совершенствует Себя посредством творения или растет с творением».

Другой богослов сказал: «Из-за Воплощения Господа нашего Иисуса Христа Бог остается вечно соединенным с человечеством через человеческую природу Иисуса Христа».

Однако богослов отметил, что у Бога нет «реальной потребности» в человеке.

«У Бога нет абсолютно никакой потребности в человечестве, наши отношения с Богом полностью зависят от этого безвозмездного избытка бесконечной Божественной Любви Отца, Сына и Святого Духа», - отметил богослов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”