Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фонд Варнава окажет помощь эритрейским беженцам в Израиле

Фонд Варнава окажет помощь эритрейским беженцам в Израиле

В Фонде Варнава рассказали о проблеме, с которой столкнулись эритрейцы, бежавщие в Израиль. Она связана с принятием нового закона, усложняющего жизнь беженцев в Израиле, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Статья 4 Закона о предотвращении инфильтрации и обеспечении депортации (так называемого “Депозитного закона”) требует от каждого африканца, ищущего убежища в Израиле, отчислять 20% всего заработка, помимо обычных налогов. Закон также требует от их работодателей отчислять ежемесячный платеж в размере 16% их зарплаты. Закон вступил в силу с 1 мая.

«Он будет иметь серьезные последствия для 40 000 эритрейцев – среди которых, в основном, христиане – бежавших в Израиль в надежде обрести свободу, безопасность и возможность беспрепятственно поклоняться Богу», - подчеркнули в фонде.

Эти дополнительные сборы – от работника и работодателя – правительство Израиля планирует откладывать и возвращать беженцам только когда они согласится навсегда покинуть страну.

«Конечно, никто из них не захочет возвращаться в жестокий режим коммунистической Эритреи, который безжалостно преследует христиан определенных деноминаций, сажая их в тюрьму на долгие годы, где просто зверские условия, просто за то, что они собираются на совместные молитвы, - рассказали в служении. - Остаются только “добровольные” программы возвращения в Уганду и Руанду. Те, кто когда-то решился на них, нередко оказывались в руках торговцев людьми, а некоторые были убиты боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ)».

В Фонде Варнава отметили, что новый закон будет иметь прямые последствия для тысяч беженцев, которые находятся в тяжелом положении и пытаются выжить.

«Теперь же их вгоняют в еще большую нищету и безвыходность. Работодатели будут с неохотой нанимать их, потому что за каждого им придется платить дополнительные 16% отчислений, а те беженцы, которым все-таки удастся устроиться, будут лишаться дополнительных 20% из своего мизерного заработка, - рассказали в организации. - Местные жители щедро жертвуют продукты и другие вещи для христианского фонда помощи эритрейцам, помогая самым нуждающимся – главным образом матерям с маленькими детьми. Однако со вступлением в силу нового закона этих пожертвований будет недостаточно».

Фонд Варнава и разные другие израильские СМИ освещают эту проблему, а также условия в центре задержания Холот.

«Но в результате положение трех тысяч эритрейцев, содержащихся там, только ухудшилось: для них были введены новые ограничения. В частности, были заблокированы их мобильные телефоны, и теперь они не могут выходить на связь со своими семьями и друзьями. А учащиеся лишились доступа к учебным материалам, которые им присылали через мобильный интернет, - отметили в фонде. - Большинство населения Эритреи - мусульмане, а среди беженцев, которые бегут из Эритреи в Израиль около 95% - христиане – это говорит о том, что именно они испытывают давление и гонение у себя на родине. Эритрейским христианам в Израиле очень нужна наша помощь. Все пожертвования на 100% будут переданы христианскому фонду помощи эритрейцам в Израиле».

Узнать больше о том, как помочь эритрейским беженцам можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”