Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Адвентисты начали помощь жителям Марави на юге Филиппин

Члены Церкви адвентистов седьмого дня на Филиппинах начали оказание помощи людям, эвакуированным из Марави — крупнейшего мусульманского города на юге Филиппин, из-за боевых действий, начавшихся в конце мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на esd.adventist.org и news.adventist.org.

Члены военной группировки под названием «Мауте» вторглись в город в ответ на неудачную попытку военных захватить лидера группы «Исида» 23 мая. Боевки захватили государственную больницу, сожгли частный христианский колледж и городскую тюрьму, что заставило президента Филиппин Родриго Дутерте объявить военное положение на острове Минданао.

По официальным данным, около 2 000 человек остаются в заложниках из-за боевых действий между боевиками и военными в городе общей численностью в 200 000 человек. Остальные бежали в первые дни осады, которая на время написания этой заметки продолжается неделю.

Тысячи человек направились в город Илиган, расположенный в 38 милях от Марави. В то время, как одни использовали общественный и личный транспорт, другие, пытаясь добраться до этого города, бежали пешком. Некоторые нашли убежище в окрестностях Марави. Большой поток эвакуированных заставил правительство города Илиган закрыть границы города в связи с опасением, что боевики могут войти в город с беженцами и расширить границы захваченной территории.

Члены Церкви адвентистов седьмого дня откликнулись на положение беженцев и оказывают им помощь. Они собирают предметы первой необходимости, такие как продукты питания, воду, средства гигиены, детские подгузники и одежду. Адвентистский медицинский центр в городе Илиган готов оказать медицинскую помощь по мере необходимости. Социальные работники госпиталя уже совершили визит в один из пунктов временного размещения эвакуированных во дворе школы рыболовства.

«В нынешней ситуации беженцы вынуждены спать прямо на улице, что мало комфортно. Я думаю, необходимо организовать медицинский осмотр, чтобы избежать вспышек заболеваний среди тех, кто находится в центрах временного размещения», — сказал Джун Мар, сотрудник Адвентистского медицинского центра в городе Илиган.

Тем не менее, участие прихожан местной адвентистской церкви и их забота о беженцах улучшают ситуацию. Группа адвентистов прибыла в Илиган за 90 километров из Южно-Филиппинского дивизиона, расположенного в городе Кагаян-де-Оро. Они доставили пожертвованную одежду, средства гигиены и еду в один из трех центров временного размещения беженцев. Там они общались с людьми и пытались поддержать тех женщин, которые бежали со своими детьми и пытаются теперь узнать, что стало с их мужьями.

Кроме того, группа посетила других беженцев в одном из самых бедных районов и обнаружила, что они были первыми, кто принёс туда гуманитарную помощь.

В одном крошечном доме они нашли 42 человека. Эвакуированные выразили благодарность группе за то, что они принесли им столь необходимые запасы и надежду.

Один из членов группы теперь организовывает полевую кухню для военных. Хотя их обеспечивает правительство, дополнительная поддержка и забота поощряют их в течение долгих и трудных дней.

По мере того, как увеличивалось количество жертв в течение недели, адвентисты Филиппин и за рубежом были обеспокоены положением студентов и преподавателей адвентистского государственного университета Минданао. Выяснилось, что все они были успешно эвакуированы. Студенты вернусь в свои семьи, а факультет был перенесен в Илиган.

Город Марави расположен на острове Минданао, южном и втором по величине острове на Филиппинах. Церковь адвентистов седьмого дня насчитывает 2 000 общин и почти 500 000 членов в этом регионе, который включает в себя остров Минданао и архипелаг Сулу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

США: опрос показал резкий сдвиг в отношениях христиан к геям

В США Общественный научно-исследовательский институт религии (Public Religion Research Institute) показал, как изменились...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
22 авг
11 сен
Всероссийская супружеская конференция (Анапа, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак