Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Июн 2017

РФ: религиозное сообщество передаст гуманитарную помощь в Сирию

5 июня в Москве в пресс-центре Итар-ТАСС священнослужители-участники рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии, действующей в рамках Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации, рассказали о деталях первого международного гуманитарного проекта, подготовленного религиозным сообществом страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В рамках проекта помощи Сирии от верующих россиян разных конфессий подготовлена первая партия гуманитарной помощи, собранной религиозными общинами России. Помощь будет отправлена между 19 и 25 июня. Об этом сообщил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям иеромонах Стефан.

Помимо него в пресс конференции приняли участие председатель ЦРО Духовное Управление Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» муфтий Альбир хазрат Крганов, член президиума Центрального духовного управления мусульман России Ильдар Зиганшин, генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, представитель Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви священник Геворг Варданян, ответственный секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата игумен Серафим.

По словам отца Стефана, на первую партию средства уже найдены, однако уже решено, что это не станет одноразовой акцией, а в дальнейшем будут организованы и последующие партии. Что касается содержимого гуманитарного груза, то это преимущественно продукты и медикаменты. Священнослужитель напомнил, что с призывом оказать помощь народу Сирии к православным верующим и всем жителям России обращался патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский отметил важность главной идеи проекта, что верующие разных конфессий преодолели определенные сомнения и вместо того, чтобы пытаться что-то сделать самостоятельно исключительно для своих единоверцев, объединили усилия, чтобы помочь всем, кто нуждается в Сирии, независимо от их вероисповедания. По мнению главы РОСХВЕ, совместная работа также поможет избежать дополнительных затрат как при подготовке груза, так и при распределении его на месте.

Ранее епископ Сергей Ряховский уже выступал с обращением, где призывал евангельских верующих посильным образом присоединиться к проекту помощи Сирии. Официальным оператором по сбору средств и закупкам является благотворительная организация «Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования». Координацией работы в рамках РОСХВЕ занимается специалист по внешним и международным коммуникациям Ирина Архипова. Получить более подробную информацию можно в офисе РОСХВЕ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”