Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Июн 2017

В России христианину из Ганы грозит выдворение из страны

В России христианину из Ганы грозит выдворение из страны

В начале июня суд города Уфы (Россия) признал 25-ти летнего студента христианина из Ганы Салифу Исса виновным в совершении правонарушения, за то, что тот в свободное от учебы время посещал протестантские богослужения. Студенту грозит выдворение из России, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на protestant.ru.

«Вина студента по мнению прокуратуры и суда состоит в том, что он "создал религиозную группу протестантов без уведомления о начале деятельности религиозной группы"», - рассказал юрист Константин Андреев.

Он отметил, что Салифу арестовали накануне сдачи государственного экзамена по завершении им обучения в институте. Административное выдворение теперь означает невозможность сдачи экзамена.

«Судья прекрасно знала об этом обстоятельстве, прекрасно о нем знал и прокурор, который требовал от студента написать "признательные показания" против пастора местной церкви евангельских христиан, в противном случае прокурор обещал африканцу "отправить его домой без диплома". И обещание пока держит», - добавил правозащитник.

Суд назначил студенту административное наказание в виде административного штрафа и выдворение из Российской Федерации.

«Мы обжалуем не законный на наш взгляд судебный акт первой инстанции. В этом мне самоотверженно помогает пастор местной общины "Новое поколение" Александр Цапаев, который уже с нотариусом побывал в центре временного содержания и получил доверенность для представления интересов Салифу в суде, - сообщил Константин Андреев. - К сожалению, декан Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) Чанышев Наиль Танирович отказал нам в помощи. Институт просто открестился от своего студента накануне сдачи последним дипломной работы. Помнится, так уже было в 37-м, когда добропорядочные граждане старались "порвать" все связи с тем, кого "забрали органы", ведь у нас, как известно, "просто так не забирают"».

Узнать больше о судебном разбирательстве по Салифу Исса можно в авторской колонке Константина Андреева.

Константин Андреев – бывший начальствующий епископ Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания (ЕЛЦ АИ) в России, кандидат юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций. В связи с принятием в России так называемого «закона Яровой», Константин Андреев ведет активную деятельность по защите христиан, обвиняемых в незаконной миссионерской деятельности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”