Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сирия: Сиро-Яковитская Церковь откроет свой телеканал

Сиро-Яковитская Церковь готовится к открытию собственного телеканала, главная задача которого помогать пастырскому окормлению членов этой древневосточной Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Как сообщили в Сирийской патриархии, расположенной в Дамаске, новый канал будет называться «Суборо», что в переводе значит «Благовещение». Выход в эфир запланирован на 25 марта 2018 года – на праздник Благовещения, который на Ближнем Востоке, в особенности в Ливане, отмечают не только христиане, но и многие мусульмане.

Идея создать церковный телеканал впервые прозвучала еще в 2009 на синоде Сиро-Яковитской Церкви и была повторно озвучена на синоде 2015 года.

«Нам угрожают гонения и ассимиляция, - говорится в заявлении Сирийской патриархии. – Поэтому нам нужна дополнительная помощь в виде канала, который бы просвещал и объединял наших верующих».

Как отметили в патриархии, в настоящее время уже действует целый ряд телеканалов, которые популяризируют древнесирийскую культуру и язык, однако все эти каналы «имеют политическую повестку». Что касается «Суборо ТВ», то, будучи церковным проектом, он «не будет связан ни с какой политической программой».

Главная миссия нового канала – «распространять Евангелия Господа нашего Иисуса Христа, веры Церкви и учения сиро-яковитских отцов», а также «способствовать мультикультурному взаимопониманию и религиозному диалогу». «Суборо-ТВ» также намерено уделять особое внимание жизни христианских Церквей во всем мире.

У нового телеканала будут свои студии и передатчики в Ливане и Германии и корреспондентская сеть в Сирии, Ираке, Турции, а также в сиро-яковисткой диаспоре на Западе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”