Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Британии больше людей верят в карму, чем в загробную жизнь

В Британии больше людей верят в карму и духов, чем в загробную жизнь. Число неверующих в загробную жизнь уже превзошло число тех, кто в нее верит, по данным нового социологического опроса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Слабее всего вера у британцев в астрологию с гороскопами – в них верит только 16 процентов участников опроса, проведенного центром BMI research. В загробную жизнь верит 34 процента опрошенных, а 36 процентов не верит, при этом еще 30 процентов не имеют твердого мнения по этому вопросу.

Кроме того, полученные данные показывают, что половина нынешнего населения Британии (51 процент) верит в карму (то есть в закон воздаяния, когда совокупность совершенных человеком поступков и их последствий определяет его судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения). Почти столько же британцев верят в жизнь на других планетах (49 процентов) а также в судьбу, жребий, высшее предопределение (47 процентов).

Ответы на вопросы для выяснения веры и верований британцев также выявили неожиданный факт – более трети (36 процентов) населения Британских островов верит в существование духов и привидений. В целом выяснилось, что женщины более склонны, чем мужчины, верить в астрологию, карму, существование духов и привидений, в судьбу и высший жребий; а мужчины больше женщин верят в жизнь на других планетах вселенной.

Британские ученые не были бы британцами, если бы не отметили с юмором интригующий факт, обнаруженный в результате опроса: те участники опроса, которые проголосовали в 2015 году за консервативную правую «Партию независимости Соединенного Королевства» (United Kingdom Independence Party, UKIP), выступившую за выход страны из Евросоюза, намного больше остальных верят в существование духов и привидений (43 процента).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”