Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Июн 2017

Семейный фестиваль в Киеве посетили около 30 тысяч человек

3 и 4 июня на Почтовой площадь в Киеве (Украина) прошел фестиваль «Все вместе – за семью!». Мероприятие посетили около 30 тысяч человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр движения «Всі разом!».

Организатором мероприятия выступило движение «Всі разом!» (Все вместе) в партнерстве с коалицией общественных просемейных организаций. Среди участников были семейные пары с детьми и без, молодежь и люди старшего возраста, туристы и гости города.

Открытие ознаменовалось шествием по всей площади – разноцветная костюмированная колонна во главе с артистами на ходулях. Организаторы фестиваля обеспечили семейный досуг для всех возрастов, подготовили программу и подарки для участников, а также спланировали все локации.

Помимо главной сцены, на которой с утра и до вечера проходила концертная программа для детей и подростков, на всей Почтовой площади по кругу разместились около 30 локации семейного сервиса. Мам приглашали посетить палатки для бесед о здоровье и красоте. Им предоставляли информацию о курсах воспитания детей. Также действовали зона фудкорта с бургерами и уличная мастерская, где можно было со своим сыном соорудить скворечник или другое изделие из дерева.

Кроме того, у мужчин была возможность посоревноваться в конкурсах силачей – с гантелями и даже перетягиванием автомобиля. Также супружеские пары могли посоревноваться на выдержку в физических упражнениях – приседали, взявшись за руки. Самые выносливее – получили подарки и медали.

Для детей функционировала специальная образовательно-развлекательная зона под названием «Планета Детей». Не забыли и о любителях фольклора. Перед собравшимися выступил ансамбль «Веснянка» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В течение дня проходили розыгрыши лотереи и ценных призов от спонсоров. Отдельно награждали многодетные семьи с усыновленными и биологическими детьми, семьи воинов АТО, переселенцев, супругов, проживших в браке 40 лет и более, а также молодую пару, что собирается обвенчаться.

Вечерняя сцена собирала любителей музыки. На ней выступали Tim-J, Роман Ващук, NARNIA, TheCavaliers. Хедлайнерами вечерних программ были исполнитель KISHE (недавно отметил 20 лет супружества), а также легендарная группа «DругаРіка» (солист группы Валерий Харчишин является многодетным отцом).

«В этом году удался самый масштабный фестиваль «Все вместе – за семью!», который мы когда-либо проводили, - отметил Руслан Кухарчук, глава оргкомитета. – Благодарим организации, которые включились в процесс вместе с нами. Партнеры и спонсоры сделали большой вклад, чтобы это стало возможным. Но главная радость – это тысячи киевлян и гостей столицы, для которых посещение семейных фестивалей становится уже хорошей ежегодной традицией».

Фестивали «Все вместе - за семью!» проходят в Киеве ежегодно, начиная с 2010 года. В настоящее время эта традиция уличных семейных праздников распространяется на десятки городов и сел по всей стране.

Фото: Ирина Короленко

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”