Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель объяснила, как говорить с детьми о сексуальности

Служитель объяснила, как говорить с детьми о сексуальности
Цитата
Разговор о сексуальности... расширился. Это уже не просто: или вы ждете, или вы не ждете брака
октор Джули Слэттери (Julie Slattery), сооснователь служения «Authentic Intimacy»

Доктор Джули Слэттери (Julie Slattery), сооснователь служения «Authentic Intimacy», во время онлайн саммита «Воспитывая подростков» (Online Parenting Teens Summit), дала советы, как подготовить детей к решению сложных вопросами о сексуальности, с которыми они сталкиваются сегодня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Я думаю, что наши родители, вероятно, не подготовили нас к тому, что нам нужно будет делать с собственными детьми, - сказала доктор Джули Слэттери (Julie Slattery). - Разговор о сексуальности... расширился. Это уже не просто: или вы ждете, или вы не ждете брака. Теперь, ребенок даже от 12 до 13 лет, определяется, что значит быть мальчиком или девочкой? Как узнать, кто я: гомосексуал, гетеросексуал или пансексуал?».

Она подчеркнула, что родителям следует адаптироваться под новую концепцию «сексуального образования» (sexual discipleship). По ее словам, с ранних лет ребенка родители должны общаться с ним на эту тему. Каждый разговор не обязательно должен быть о сексе, но родители должны объяснить контекст и создать основу, в соответствии с Библией.

«Обучение 1-2-годичного ребенка можно начать с объяснения, что родительская спальня – это личное пространство мамы и папы, которое стоит уважать», - объяснила доктор Слэттери. - Вы также можете поговорить с ребенком, почему мама и папа обнимают и целуют друг друга».

«Или когда вы идете в зоопарк: "что слоны делают прямо сейчас?", "откуда берутся дети?", "почему у моего друга два папы", - все это часть сексуального ученичества… Вы не углубляетесь в анатомию или политику, но очень аккуратно обрисовываете картинку, - добавила она. - Если постоянно не проводить такое обучение, дети узнают о сексуальности из мира».

По словам Джули Слэттери, что большинство людей, которые выросли в церкви, учились о сексуальности из мира.

«Они могут знать, что говорит Библия о некоторых темах, но если спросить их о сексуальности или об их собственных решениях… они думают так же как мир постоянно обучал их на вопрос сексуальности с мирской перспективы. Если же они ходят в церковь, то там могут быть 3-4 служения о сексуальности и все», - подчеркнула она.

Доктор Слэттери считает, что как только ребенок входит в свои подростковые годы (около 10-12 лет), родители должны быть более последовательны в разговорах о сексе, порнографии и других вопросах сексуальности.

В случае с собственными сыновьями, Джули и ее муж выделили отдельный уик-энд, чтобы обсудить эти вопросы. Они назвали это «Обрядом Беседы». Целью этого уик-энда было заложить фундамент и дать мальчикам понять, что они могут свободно разговаривать с родителями об этих вопросах.

Слэттери, в свою очередь, говорила с сыновьями о свиданиях, как обращаться с девушками, защищать девушку и других факторах, к которым женщины чувствительны.

Она обратила внимание на одну ошибку, которую совершают родители. Они представляют сексуальность «двойственно» либо хорошо, либо плохо. Другими словами: «ты либо девственна, либо нет; ты либо сохранила себя чистой, либо нет; ты соблюдаешь все, что заповедал Бог, либо ты ужасный, отвратительный грешник».

«Такой принцип двойственного представления может быть деструктивным, - сказала Слэттери. - Мы создаем категории, которые Бог никогда не создавал. Бог никогда не говорит: «идите и научите все народы быть девственницами или гетеросексуалами». Он говорит: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф.28:18-20)».

Слейтер подчеркнула, что вся концепция ученичества состоит в том, чтобы научить Евангелию.

«Все мы – грешники, нуждающиеся в Спасителе, никто из нас не может достичь Божьей праведности своими силами и ... когда мы приходим ко Христу ... Он становится Господом. Когда Он становится Господом моей жизни, иногда из-за этого я падаю плашмя, но Он исполнен благодати и говорит, чтобы я снова собралась и положилась на Его Дух, запомнила Его Слово, знала Его, ходила с Ним и Он проявит Свою праведность в мою жизнь, - отметила она. - Если мы будем говорить о сексе в таком ключе, думаю, что разговор с детьми будет абсолютно другим».

Христианская мама предложила практические ответы на два возможных сценария: в первом случае речь пойдет о дочери, которая потеряла девственность, но раскаялась; во втором случае, о сына, в комнате которого обнаружили средства контрацепции.

«Молитесь. Избавьтесь от первостепенной реакции (злость или чувства поражения). Вы не сможете эффективно все сделать, если будете слишком эмоциональны. Попросите у Бога мудрости и, возможно, стоит довериться пастору, - посоветовала Джули Слэттери. - Вам нужно показать им, что мы все совершаем ошибки, и что у вас есть возможность за следующие несколько месяцев восстановить доверие».

Она отметила, главная цель сексуального ученичества – помочь детям увидеть, что родители не пытаются их контролировать, но, скорее всего, обучить их быть подотчетными и ответственными перед Богом, церковью, друзьями и работодателями.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”