Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Июн 2017

Ответы рэпера Макса Лечт на вопросы веб-конференции

Ответы рэпера Макса Лечт на вопросы веб-конференции

Макс Лечт (Максим Кравцов) - молодежный пастор и рэп-исполнитель из города Санкт-Петербург (Россия).

Более 10 лет совмещает дело артиста и молодежного пастора.

За свой творческий путь был неоднократным призером и победителем различных конкурсов и фестивалей, как регионального значения, так и федерального. В 2004 году стал обладателем гран-при на региональном фестивале субкультур «Адреналин» по ЯНАО. В 2015 году был финалистом российского рэп-фестиваля «Я- ЛЕГЕНДА» в Питере. Имел опыт выступления на различных площадках в более чем 30 городах России и за рубежом. В настоящее время служит молодежным пастором в церкви «Слово Жизни», город Санкт-Петербург.

О себе Макс говорит: «Люблю Бога и читаю рэп»

Дискография:

2000 г – первый трек «Black&White»

2002 г – дебютный альбом «Black&White»

2010 г – сингл и клип «Напои меня»

2015 г – альбом «Небо внутри», концертный тур по России (15 городов), клипы «Разгон»и «Этажи»

2016 г – акустический ЕР альбом «Небо внутри», клип «Вечность» и «Регги», сингл «Старомоден»

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 18 июня.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Здравствуй, Макс!

Петербург - не родной для тебя город, но можешь ты его уже сейчас назвать "своим"? Какие места в нем тебе особенно нравятся и почему?

И как для молодежного пастора, что является самым сложным для тебя в служении? (Jeneva)

Добрый день, Jeneva!

Отвечу по порядку:

1)Наверное, в связи с тем, что отождествляю себя с Небом больше, чем с Землёй, являюсь космополитом. Не спроста родилась песня "Небеса это мой дом")) Мне действительно везде комфортно, независимо от климатических, социальных и политических условий.

В тот же момент, для меня принципиально понимать, что мое пмж - то место, где видит меня Господь. Не буду лукавить, счастлив называть своим домом Питер. Его атмосфера, культура, ритм, эстетическая красота являются замечательным дополнением к чувству правильного места.

2)Атмосфера, окружение и переживания являются определяющими факторами для меня в этом вопросе. Исходя из этого, парк Авиаторов и церковь Слово Жизни - два любимых места. Ну и, предпочтение отдаю прогулкам по городу и паркам, нежели походам в музеи и театры.

3)Пофигизм и равнодушие, как явление.

Макс приветствую! Знакомы ли вы с командой 25/17 и ваше отношение к их музыке и мессиджу! Считаете ли вы их творчество христианским? Благодарю за ответ! Респект и благословений! (Boich777)

Добра! Лично не знаком, но наслышан о их пути к Богу. Их музыка мне нравится, тем более что послание о главном и вечном присутствует. Считаю их настоящими христианами и профессионалами в музыке.

Макс, ты не женат. Почему ты не женат до сегодняшнего дня? Есть ли у тебя избранница? И какой она должна быть? (Portman)

1) Многое в наших руках, но не всё (тем более, когда речь идёт о другом человеке). Склонен верить, что это вопрос времени; даст Бог, ближайшего :)

2) Любимой! А так же, безумной по Богу.

Как ты относишься к людям нетрадиционной сексуальной ориентации? (А.В.)

С состраданием. Насколько я знаю, очень не высокая статистика тех, кто вернулся к праведному образу мышления и жизни из этой категории. Личного опыта служения таким людям не имел. Уверен, они замечательные, но в рабстве греха и заблуждения.

Насколько ты известен в светских музыкальных кругах? (Михаил)

Сложно сказать. Очевидно, что на данном этапе более известен в христианских.

Хочешь ли ты стать знаменитым? Зачем? Твоя религия это разве разрешает? (Виталий)

Свеча должна стоять на подсвечнике, тогда свет будет виден многим. (Интерпретированные слова Иисуса).

Ты патриот? Что бы ты изменил в своей стране? (Наталия)

Да, Наталья, люблю свою страну и её многонациональный народ.

Мог бы ответить односложно, но позволю себе пофилософствовать)

Уточняющий вопрос: если бы был Богом или президентом?)) А если серьёзно, мое влияние ограничено количественным и качественным кредитом доверия. Все зависит от возможностей и уровня влияния. Проблем и вызовов, как и в любой другой стране мира, у нас - более чем. Можно было бы сказать: ликвидировал коррупцию и пристроил бы всех сирот в семьи, но это все пустые фантазии, склонен исходить из своих реалий. Для меня реальнее такой сценарий перемен: когда в сердце человека приходит Христос- это влечёт за собой качественные перемены во всех сферах его жизни. Соответственно, молясь и проповедуя Евангелие, можно по-настоящему стать участником преобразования жизни конкретного человека, его семьи, общества и страны в целом. Этим и занимаюсь)

PS президентской программы у меня нет :)

Если бы у тебя было три желания, чтобы ты попросил? (Виктор)

Жену, мудрость и силу Божью для более эффективного служения людям.

Как ты сам оцениваешь профессиональный уровень своего творчества? (Н.В.)

"4" по пятибальной шкале.

На что ты потратишь свой первый миллион? (Вита)

Обязательно первым делом почту Бога десятиной и щедрым приношением. Помолюсь о том, чтобы понять, кому я могу помочь. Остальные, если не будет никак сверхважных статей расходов, распределю примерно в равных частях: сбережения, инвестиции, потребности семьи и творчество. Но вы же понимаете, что в момент, когда это настанет, все может выглядеть совершенно иначе :) мышление имеет свойство меняться.

У тебя есть продюсер? Хотел бы ты заключить контракт с Black Star? (Толик)

1) Толик, продюсера нет, но с недавнего времени есть замечательная команда, которая работает как над созданием качественного продукта, так и над его продвижением. Для меня одна из главных ценностей в творчестве - свобода. С продюсером же, ты должен быть готов с ней в определённом смысле распрощаться.

2) Black Star - это коммерческий лейбл. Они профессионалы в том, чтобы на музыке зарабатывать деньги. А соответственно, наши цели и ценности в корне отличаются. Поэтому, не нужно быть особо проницательным, чтобы понять, что на моих условиях я для них просто не интересен, а по-другому - не интересно мне.

Назови несколько людей, которые тебя вдохновляют? (Антон)

Иисус Христос - центральный Персонаж во всей истории человечества. Его подвиг - шедевр самоотверженной любви. Его путь является главным вдохновением для меня на протяжении последних 17-ти лет моей жизни.

Также: Мать Тереза, Сергей Зуев, Андрей Горновский.

Почему рэп? Как ты начал читать и рифмовать? (Фаина)

Понравился рэп, увлёкся, попробовал, разошелся)

Все произошло естественно и незаметно. Никогда бы не подумал, что это однажды выльется во что-то серьёзное и значимое, не говоря уже о том, что это станет делом жизни.

Как ты относишься к верующим других конфессий и религий? (Илья)

К верующим других конфессий отношусь как к братьям по духу. К верующим других религий - с уважением их выбора, но как к заблуждающимся. Ведь без Христа нет искупления греха, а соответственно нет и будущего в вечности со святым Богом. Только во Христе спасение и оправдание. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6)

Что считаешь своим призванием? (Сергей)

Призвание для меня - это прежде всего, быть тем, кем задуман от начала и исполнить волю Призывающего. А деятельность в разные этапы жизни может меняться. Но как правило, она будет тесно связана с тем, что Бог вложил в сердце и какими дарами снарядил. Убежден, что мечта рождённая от Бога является семенем нашего призвания, поэтому молиться и слушать сердце - очевидный ключ к тому, чтобы найти себя и свой путь.

На данном этапе своей жизни вижу свою миссию в том, чтобы способствовать приближению молодёжи к Богу через музыку. А также, через командную церковную работу взращивать молодёжь духовно, помогая им найти себя в Боге и призвании. Творчество и пасторство - если двумя словами.

Как влияет и влияет ли вообще помазание и дары человека на построение его отношений с окружающими? В общении с людьми, например, как понять, человеку интересен ты сам как личность или его привлекает твоё помазание?

(Юлия И.)

1) Помазание дано нам, чтобы служить людям, а не строить отношения. Конечно, когда служишь человеку в помазании, косвенно это располагает. Но не помазание является ключевым в построении отношений, а характер. Именно он делает отношения крепкими и стабильными.

2) А понять можно на деле, ведь именно поступки говорят громче слов. Немного терпения, Юлия, и поймёте всю серьёзность интереса в ваш адрес.

Спасибо за Ваши вопросы!

Благословений!

Главные новости

Президент ТБН: Пока мы дышим, мы можем изменить свою судьбу

Папа Римский Франциск потребовал, чтобы монашеский орден Братьев милосердия, заботящийся о больных и инвалидах, прекратил...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”