Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел в вечность епископ Виталий Бондаренко из Флориды

27 мая, на 66-ом году жизни ушел из жизни после почти трехлетней борьбы с онкологическим заболеванием Виталий Бондаренко, епископ, пастор церкви «Живой поток» в городе Джексонвилл, штат Флорида (США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Живой поток».

Так произошло, что проведение ежегодной конференции «Be The Change» и выпускной Славянской Миссионерской Библейской Школы совпали с уходом в вечность пастора Виталия Бондаренко. Семья и прихожане церкви видят в этом Божье провидение, так как за год до настоящих событий была выбрана тема конференции «Pass it on» (передай). Пастор Виталий Бондаренко успел рукоположить ряд служителей в своей церкви, подготовить команду и передать служение старшего пастора своему сыну и ныне директору школы SMBS Богдану Бондаренко.

Прощальные служения и служения конференции пройдут с 1 по 4 июня по следующему расписанию и будут транслироваться в прямом эфире на сайте церкви «Живой поток».

Справка: Виталий Бондаренко служил в Украине, начиная с 1971 года, будучи молодежным руководителем. В 1985 году был рукоположен на пасторское служение в городе Белая Церковь, Киевской области. Активно работал с миссией «Гедеон», распространяя около сорока тысяч Евангелий в год. С 1991 года Виталий Иванович начал проповедовать на телевидений, став одним из первых телевизионных проповедников.

С 1993 года он был назначен ответственным за отдел евангелизация по Украине в объединении ЦХВЕ и переехал в город Киев, где открыл церковь «Фавор». Основным служением пастора Виталия Бондаренко стала проповедь неверующим и насаждение новых церквей. Он был основателем и старшим пастором одновременно трех церквей - в Киеве, Борисполь и Барышевке. С 1994 года пастор Бондаренко был ответственным за молодежный отдел по Украине в объединении ЦХВЕ, в которое в то время входило около 600 церквей. Виталий Иванович был активным участником и организатором первых Всеукраинских молодежных конференций. В девяностые годы посетил около двадцати стран с проповедью Евангелия. Организовал и проводил молитвенную школу, а также школу для проповедников и лидеров.

После взрыва на Чернобыльской атомной электростанции у Виталия появились серьезные проблемы со здоровьем. он часто и надолго попадал в больницу, несколько раз, умирая, прощался с детьми. Шло время, здоровье ухудшалось, и Виталий срочным образом был транспортирован в Южную Африку, где пробыл два месяца на лечении и реабилитации. Это было время для серьезных размышлений, время, проведенное с Богом. Там пастор написал книгу «Научи нас молиться».

В 2000 году, передав служение в Украине, семья Бондаренко эмигрировала в США. В этом же году Виталий Иванович принял служение старшего пастора церкви «Живой Поток» в городе Джексонвилл и нес это служение до конца своей жизни. Более 10 лет являлся старшим служителем в штате Флорида и заместителем епископа по восточному побережье США. В октябре 2013 года его рукоположили на епископа.

При церкви «Живой Поток» под руководством Виталия Ивановича была основана Славянская Миссионерская Библейская Школа SMBS, которая за 13 лет своего существования выпустила более 1200 выпускников, многие из которых стали миссионерами в разных точках мира. Последние несколько лет Виталий Иванович Бондаренко тяжело болел. Будучи в тяжёлых обстоятельствах, он выпустил цикл программ «Утешение в печали», где ободрял и утешал людей в различных скорбях. Он также начал работу над новой книгой «Благословение долин», но окончить ее он не успел.

Виталий Иванович вместе с супругой Натальей вырастили пятерых детей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”