Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Визит Папы Франциска в Южный Судан в 2017 году не состоится

Визит Папы Франциска в Южный Судан в 2017 году не состоится

В 2017 году апостольский визит Папы Римского Франциска в Республику Южный Судан не состоится, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Как сообщил директор Зала Печати Ватикана Грег Бёрк, в 2017 году, по словам Папа Франциск не сможет посетить Южный Судан.

В феврале сам Папа Франциск, во время визита в англиканский храм всех святых в Риме заявил, что хотел бы посетить эту африканскую страну вместе с англиканским примасом Джастином Уэлби.

«Я изучаю, мои сотрудники изучают возможность путешествия в Южный Судан. Почему? Потому что пришли англиканский, пресвитерианский и католический епископы, чтобы сказать мне: "Пожалуйста, приезжайте в Южный Судан, хотя бы на один день, но приезжайте не один, а вместе с (главой Церкви Англии, архиепископом Кентерберийским) Джастином Уэлби". Это пришло со стороны их молодой церкви, и мы думаем над этим», - сказал тогда понтифик.

В ходе беседы со священниками и прихожанами этой англиканской церкви Франциск подчеркнул, что ситуация в Южном Судане очень тяжелая, но «они хотят мира, и мы вместе работаем для мира».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”