Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кардинал рассказал, как снизить риск стихийных бедствий

По случаю заседания Глобальной платформы 2017 года по сокращению рисков от стихийных бедствий госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин обратился к председателю этого форума президенту Мексики Энрике Пенье Ньето. Кардинал отметил, что для снижения риска бедствий необходимо братское сотрудничество на основе общего блага, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Сибирской католической газеты».

Ватиканский иерарх подчеркнул некоторые важные аспекты. Прежде всего, в области профилактики существуют средства раннего оповещения, которые могут спасти многие человеческие жизни. Нужно лучше управлять ценными ресурсами, которые часто становятся причиной стихийных бедствий. Необходимы также воспитательные инструменты, способные продвигать на глобальном уровне подлинную культуру с целью сокращения этих рисков.

Кардинал Паролин отметил важность участия самых бедных и уязвимых слоев населения в обмене практическими знаниями. По его словам, нужно ставить акцент не только на восстановлении материальном, но и человеческом и духовном.

Еще один аспект касается потенциала мобилизации местных общин, в том числе коренных народов. Их религиозные и культурные традиции представляют собой ценные источники устойчивости перед лицом травматических событий.

Человечество находится в поиске инновационных решений, отметил ватиканский государственный секретарь, однако необходимо также «изменение менталитета и образа жизни». Когда рассматриваются вопросы будущего всего человечества, речь идет не только о технических вопросах, но и о ценностях и солидарности, — аспектах, которые отражаются на благе всей человеческой семьи. Бедствия планеты вызваны не только естественными причинами, но и социальными, напомнил кардинал Паролин, ссылаясь на энциклику Папы Франциска «Laudato si’».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”