Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Мая 2017

В Закарпатской области прошел фестиваль для инвалидов

В Закарпатской области (Украина), в городе Хуст, прошел IX Международный благотворительный фестиваль для людей-инвалидов «Долина нарциссов», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на НХМ.

В этом году на фестивале собралось 103 участника с 19 областей Украины, а также с Белоруссии. В первый день для гостей фестиваля, была организована спартакиада. Участники соревновались в таких категориях, как бег, прыжки в длину с места, дартс, толкание ядра, перетягивание каната и стрельба с оружия. После спортивных соревнований, гости фестиваля побывали на экскурсии и узнали больше о Закарпатском крае. Вечером, для жителей Хуста и участников фестиваля на площади Независимости, состоялся концерт, на котором свои таланты могли показать, и некоторые гости «Долины нарциссов».

Центральной площадью, во второй день феста, патриотическим флэш-мобом участники прошли к диско-бару «Дружба», где и свершилась главная часть мероприятия.

В последний день фестиваля «Долина нарциссов» опекунство над участниками взяла Церковь «Истина». Гости побывали на озере Шаян и покатались на катамаранах, посетили страусовую ферму, побывали на богослужении, а вечером поехали на пикник.

«На это мероприятие мы второй год подряд приезжаем с Белоруссии. В состав нашего театра "Свежий ветер" входят ребята с инвалидностью – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями синдрома Дауна, а также, дети с умеренно-умственной отсталостью. Мы существуем 9 лет и за это время побывали уже на фестивалях в Германии, Польше, Баку, и с удовольствием приезжаем в Украину» – поделилась Инна Шаломицкая, директор Учреждения образования «Столинский государственный районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации».

«Мы приехали от Запорожского областного конгресса инвалидов. Здесь находимся впервые. Наш вокальный ансамбль «Надежда» в восторге от фестиваля, мы получили большое удовольствие от приема, и от выступлений» – рассказала Светлана Сакидон, худ. руководитель ансамбля.

Любовь Яцук рассказала, что в фестиваль вкладывает всю душу и сердце, им она живет. «Если бы на фестиваль хоть по 500 грн. давали богачи Закарпатья, то мне было бы проще оплачивать участникам за проживание в отелях, а так, я и после фестиваля, часто, остаюсь еще должной» – поделилась организатор «Долины нарциссов».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”