Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Мая 2017

В России прошел Межцерковный семинар для детских служителей

В мае в церкви «Голос Истины» города Кемерово (Россия) состоялся объединенный семинар для учителей и родителей «Посвящение». Семинар посетили более 100 человек из разных Церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Христа Воскресшего».

Цель семинара заключалась в том, чтобы обновить понимание позиции учителей и родителей по отношению к детям.

«Бог возложил на взрослых особую ответственность - доверил детские сердца. Поэтому нам необходимо постоянно размышлять над своей позицией, переосмысляя её. Все вместе мы сделали "духовную остановку", чтобы услышать, что хочет сказать Бог о наших детях», - рассказали организаторы.

Пастор из города Березовский («Церковь Надежды») Александр Гунько, пасторы кемеровских церквей Степан Жовнерик («Благодать»), Андрей Кудрявцев, Артем Толмачев, Александр Силин («Церковь Христа Воскресшего») проповедовали о том, что необходимо посвятить себя служению Господу, слышать голос Божий и исполнять волю Его. По словам пасторов, это нужно делать не только внутри церкви, но и в своих домах, семьях.

«Служить Господу – это привилегия! Иисус посвятил Себя на служение и это призвание каждого!» - отметил Степан Жовнерик.

Александр Силин продолжил эту тему сказав, что учителя – это люди, стремящиеся помочь в духовном росте детей, но Бог возложил ответственность на родителей, чтобы те заповедовали «…сынам своим ходить путём Господним».

Жена Александра Силина – Елена раскрыла тему «Расстройство привязанности. Проблема отверженности», подчеркнув проблему нашего времени, когда родители сами отвергают своих детей, разрывают связь с ними, установленную Богом, и передают их в другие руки, чтоб облегчить себе время.

Андрей Кудрявцев раскрыл понятие «внутренний родитель» - состояние, когда ребёнок слышит внутри голос папы (мамы), если они по слову Господа «внушают» ему постоянно Божье Слово, в надежде, что оно когда-нибудь прорастёт.

Общение на семинаре проходило и в малых группах, где учителя и родители смогли услышать важную информацию и задать интересующие их вопросы. На семинаре «Детям нужен отец» (Артем Толмачёв) присутствовали в основном мужчин, так как раскрывалась тема духовного отцовства. По словам спикера, дети должны видеть пример отца в семье, ведь зачастую они видят Бога Отца через призму ассоциации со своим земным отцом.

Семинар «Как служить Господу всей семьёй: дети не мешают мне служить» (Елена Силина) открывал матерям понимание служения вместе с детьми: дети должны видеть, как их родители служат Богу, чтобы подражать и продолжать это служение.

Также прошли семинары на темы: «Законы обучающегося: в чём эффективность твоего преподавания?», «Как говорить с подростками про ЭТО…», «Живое слово матери верующих поколений», «Как проповедовать детям».

Семинар посетила О.Савчук – основатель детского служения в Кузбассе. Она вдохновляла учителей и родителей благословлять детей, мотивировать семьи к росту и созиданию, ставить цели в воспитании детей, учиться слышать голос Господа.

В конце семинара пастор Александр Гунько призвал всех участников к святости и верности в той позиции, в которой они находятся. Побуждал «стариц ходить по домам и учить молодых любить мужей, любить детей. Служить всем Господу, как должно!»

Во время молитвы люди принимали решение посвятить себя в родители и учителя – повернуться к детям «лицом», исполняя волю Господа на взаимоотношения детей и взрослых. После молитвы родителям и служителям было предложено записать свое решение в карточку со своим фото (оно было сделано в самом начале семинара).

«Это послужит хорошим напоминанием о том, что сказал Бог, какое направление дал. Ведь Его Слово важно не просто слышать, но исполнять!» - отметили организаторы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”