Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель из США объяснил, как лжеучителя обманывают массы

Служитель из США объяснил, как лжеучителя обманывают массы

Основатель всемирного служения «Указывая путь» доктор Майкл Юсеф рассказал о том, как лжепророки обманывают людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org и Charismanews.com.

«Существует коварный способ продажи, который назван методом "замани и переключи". Вот как это работает: продавец искушает человека купить продукт. Но как только покупатель готов приобрести продукт, ему сообщают, что его больше нет в наличии, - рассказал служитель. - Правда, нечестный продавец сразу же пробует продать покупателю другой продукт, который по качеству уступает первому. Если покупатель приобретает его, продавец получает хорошую прибыль, в то время как покупатель остается обманутым».

По его словам, подобным образом и лжеучителя используют библейские слова для захвата внимания и роста доверия того, кто ищет жизни Иисуса Христа. Они используют термины, которым доверяют, чтобы увести людей от спасительного послания жизни Иисуса Христа.

«Фактически, они — мастера метода "замани и переключи", - подчеркнул Майкл Юсеф. - Обман — это основной инструмент, используемый врагом. Такие его имена как дьявол и сатана не случайны, потому что они значат "обманщик" и "клеветник". Как и лжеучителя в Новом Завете, желающие обмануть нас посредством перекрученных религиозных толкований помогают сатане достичь его цели — удержать нас от тесных взаимоотношений с Богом».

Служитель отметил, что сатана не борется с церквями, а присоединяется к ним. Он может нанести больше ущерба, рассевая плевелы, а не выдергивая пшеницу.

«Как вам духовно «настроиться на одну волну» с Богом? Просите Его, чтобы Он сделал вас чувствительными к Его голосу. Отказывайтесь слушать или проводить время с идеологиями, которые не соответствуют Слову Божьему», - подытожил Майкл Юсеф.

Писатель
+27
|31 Мая 2017
0
По разному сатана пытается вредить ... и борется с церквами ... и присоединяется ( засылает своих агентов ) к ним, ... и лжет ... и запугивает ... и прельщает.
Потому и сказано: стать против козней дьявольских ( Еф. 6:10-18 )
и
противостаньте дьяволу - и убежит от вас ( Иак. 4:7 , 1Пет. 5:9 )
Местный
+9
|2 Июн 2017
0
Статья абсолютно ни о чем.
Вот такое перемалывание пустого и порожнего как раз и есть способ заманивание и переключения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
Малый Собор РОСХВЕ (Москва, Московская обл, Россия)
24 окт
Всероссийская конференция поклонения «Soli Deo Grolia 2018» (Зеленоград, Московская обл, Россия)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”