Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск посетил детскую больницу в Генуи

Во время посещения Генуи (Италия) с пастырским визитом понтифик встретился с сотрудниками и пациентами детской больницы имени Джаннины Газлини. Папа вновь говорил о том, что на вопрос о причинах страданий детей нет ответа, и перед лицом этой боли мы призваны остановиться перед Распятием, а также «прикоснуться к страждущей плоти», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Папа отметил, что маленькие пациенты детской больницы нуждаются не только в терапии, но и в «дружеских жестах», в понимании со стороны медперсонала, в материнской и отеческой заботе, сообщает «Сибирская католическая газета» со ссылкой на Радио Ватикана.

Папа Франциск упомянул об истории больницы, которую основал сенатор Газлини в память о дочери Джаннине, скончавшейся в юном возрасте. Он решил отдать все свое имущество в пользу этой клиники, в учредительном акте которой ясно упоминается, что она должна всегда вдохновляться католической верой.

«Мы знаем, что вера действует через любовь, — подчеркнул Папа, — и без любви она мертва». «Тот, кто служит больным с любовью, служит Иисусу, Который открывает нам Царство Небесное».

В конце своего визита Папа оставил запись в книге почетных гостей: «Всех, кто трудится в этой больнице, где боль встречается с нежностью, любовью и исцелением, сердечно благодарю за труд, за человечность, за ласковое отношение к многочисленным детям, которые с малых лет несут крест».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”