Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Индонезии сообщил о росте числа христиан в стране

Пастор Конгкин из Джакарты (Индонезия) заявил о росте христианской общины в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Индонезия самая большая мусульманская страна. По данным Центрального Разведывательного Управления количество христиан здесь достигает 7%. Несмотря на это, по словам Конгкина, все большее количество людей обращаются ко Христу.

Он подчеркнул, что говорит это не, потому что является христианином, но потому что наблюдает подобные изменения. Так как он задействован в служении непосредственно на этом поле, то слышал много историй бывших мусульман, которые решили следовать за Христом.

«Их все больше и больше по всей Индонезии. И этот рост постоянный, - сказал пастор, отметив, что некоторые части исламской общины обеспокоены ростом христианства. – Да, число растет. Я думаю, что многие мусульмане понимают, что что-то не так с мусульманством; они видят бомбандировки и террористические атаки, которые совершаются во имя Ислама и они начинают задаваться вопросом "Вот это оно? Это то, чего я хочу?". Они понимают, что есть лучший путь, и этот путь Христос».

Пастор сказал, что, несмотря на рост церквей, ощущается влияние радикального ислама, причем некоторые районы страны подстраиваются под весьма жесткие уставы. Конгкин сам является бывшим мусульманином. Вместе со своим служением он делает все возможное, чтобы истории гонимых христиан Индонезии были услышаны.

На своем примере пастор объяснил, почему мусульмане принимают Христа.

«Мой друг проповедовал мне Евангелие, и я увидел свидетельство тому в его семье, в его жизни и в "мире и радости", которые пришли с этим. И я понял, что это то, что я хочу, - рассказал пастор. - Я стал искать Бога, и принял Иисуса Христа, как моего Спасителя».

Конгкин рассказал, что его мусульманская семья поначалу считала его сумасшедшим, и что его обращение в христианство было «частью бунтующего духа». Они все еще надеялись, что он вернется обратно в ислам, но в итоге приняли тот факт, что он посвятил себя новой вере.

Пастор отметил, что он не страдал от побоев и не был изгнан из семьи, но обращение к нему было другим. Хотя семья все еще поддерживала с ним отношения, ее члены, к примеру, отказывались приветствовать его на Рождество и дали ясно понять: «Мы на разных сторонах».

Индонезия занимает 46 позицию в списке стран, в которых люди подвергаются преследованиям за веру. Хотя она давно считается образцом мусульманской демократии и межрелигиозного сосуществования, влияние радикального ислама растет.

Конгкин сказал, что наибольшая угроза для христиан в Индонезии исходит от государственных законов и от радикальных исламских элементов, которые влияют и давят на местное правительство.

«Они все больше влияют на политику, не столько на центральное правительство, сколько на местном уровне», - объяснил Конгкин, отметив, что их сторонники оказывают давление на местные представительные органы для разработки нормативных актов, которые отражают законы шариата.

Примером тому служит район Танара в провинции Бантен, в котором был издан акт, запрещающий женщинам ходить по улицам в одиночку или с кем-то, кто не является их мужем или родственником после 10 часов вечера.

Любая женщина, которая нарушит этот закон, будет считаться проституткой или женщиной с моральными проблемами. Таких отправляют в реабилитационные центры, где могут удерживать целый месяц.

Ранее сообщалось о том, что в Индонезии суд приговорил экс-губернатора столичного округа Джакарты, христианина Басуки Тяххаджа Пурнама (Ахока) к двум годам тюремного заключения за богохульство. Обвинение было основано на его предвыборной речи, в которой он якобы заявил, что его противники обманывают избирателей, когда утверждают, что Коран запрещает мусульманам иметь немусульманского лидера. Приговор вызвал протесты сторонников Ахока.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”