Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Мая 2017

Служители выразили соболезнования в связи с терактом в Египте

В Египте 26 мая боевики совершили нападение на два автобуса с христианами-коптами. В результате теракта погибли более 30 человек. Служители высказались о произошедшем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выразил соболезнование родным и близким христиан, погибших от рук террористов.

«Оправдания такому бесчеловечному акту ненависти быть не может. И я полностью согласен со словами муфтия Египта Шауки Алляма, что свершившие этот подлый поступок, нарушили все принципы религии и человеческие ценности своей террористической деятельностью против невинных людей», - заявил епископ.

Он отметил, что сейчас важна консолидированная позиция по отношению к терроризму не только духовных лидеров разных конфессий, но и лидеров влиятельных мировых держав, и стран Ближнего Востока. Только совместное противостояние террористической угрозе может принести реальные плоды и предотвратить невинные жертвы.

«В этот трудный час для наших братьев во Христе мы молимся об утешении для тех, кто потерял родных и близких. Как христиане мы верим, что встретимся с безвременно ушедшими от нас единоверцами в новой жизни. А будучи на земле, мы разделяем с живыми скорбь расставания с близкими людьми, а также просим Господа об исцелении ран всех пострадавших».

Папа Римский Франциск призвал молиться за жертв ужасных терактов, совершенных в Египте и Великобритании, сообщает РИА Новости.

«Хочу вновь выразить свою близость к дорогому брату папе Тавадросу II и всему египетскому народу, в отношении которого два дня назад был совершен акт жестокого насилия. Жертвы, в том числе дети, были верующими, которые направлялись молиться в храм, и они были убиты после того, как не стали оказываться от своей христианской веры», — отметил понтифик, обращаясь с традиционной воскресной проповедью к верующим на площади Святого Петра в Ватикане.

Назвав погибших христиан-коптов мучениками, Папа Франциск попросил Господа упокоить их души и обратить в веру сердца террористов.

Затем глава Римско-католической церкви призвал верующих помолиться за «жертв ужасного теракта прошлого понедельника в Манчестере, где многие молодые жизни были жестоко прерваны».

Ранее сообщалось, что в провинции Минья к югу от Каира (Египет) боевики совершили нападение на два автобуса с христианами-коптами. Автобусы направлялся в монастырь святого Самуила. СМИ сообщали о гибели около 30 человек. В одном из автобусов паломников находились порядка 40 детей, во втором ехали взрослые. Ответственность за теракт взяла на себя групировака «Исламское государство» (ИГИЛ).

Также 22 мая в концертном зале в центре Манчестера (Великобритания) произошел взрыв. По данным полиции, в результате теракта погибли, по меньшей мере, 19 человек и еще 50 получили ранения. Издание BBC отметило, что ничего подобного кровопролитному теракту в Манчестере Великобритания не видела с 2005 года, когда была совершена серия террористических нападений в Лондоне.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”