Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский назначил нового генерального викария Рима

Папа Римский Франциск принял отставку 77-летнего кардинала Агостино Валлини (Agostino Vallini) с поста генерального викария Рима и архипресвитера Латеранской базилики св. Иоанна Крестителя. На этот пост понтифик назначил епископа Анджело де Донатиса (Angelo de Donatis), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и пресс-службу Ватикана.

Одновременно Папа Римский возвел епископа де Донатиса в достоинства архиепископа

63-летний Анджело де Донатис, который был назначен одним из вспомогательных епископов Римской епархии в 2015 г., проводил духовные упражнения в Римской Курии Великим постом 2014 г. Ранее он служил приходским священником и возглавлял духовную семинарию.

Генеральный викарий Рима - старший среди викарных епископов Римского диоцеза, который фактически управляет епархией Рима, формальным главой которой является Папа Римский.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”