Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католические епископы Литвы высказались об антиалкогольной войне

Литовские католические иерархи впервые публично высказали отношение Церкви к антиалкогольной кампании, которую развернуло правительство аграриев во главе с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Сибирской католической газеты».

Митрополит Гинтарас Грушас, председателя Конфедерации епископов отметил, что в стране идут пустопорожние дискуссии на тему «Действительно ли Литва – лидер по потреблению алкоголя?». По его словам, в формате бесполезных дебатов преуспевающие граждане утверждают: «Это не мы, а они пьют горькую, это не наша, а их проблема».

«Создается иллюзия здорового общества с небольшой частью больных, которыми и следует озаботиться. На деле отсутствует народная солидарность. Ее нехватка мешает выздоровлению и протрезвлению. Ведь мониторинг показывает, что в трех из четырех случаях бытового терроризма насилие в семье происходит на фоне пьянства», - заявил Гинтарас Грушасю

Митрополит высказался за комплексный подход к борьбе против потребления алкоголя: за превенцию, ограничения, помощь алкоголикам и членам из семей на основе солидарных взглядов всего населения.

В литовском обществе бытует стойкое мнение, что антиалкогольная кампания направлена не против пьянства, как явления, а против сокращения потребления алкоголя. При этом она никак не затрагивает пьющих дешевый алкоголь и суррогаты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”