Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Патриарх Варфоломей посетит празднование 500-летия Реформации

Приняв приглашение Евангелической Церкви Германии, патриарх Константинопольский Варфоломей 28 мая прибудет в Штутгарт (Германия), где примет участие в праздновании 500-летия Реформации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

В понедельник, 29 мая, как ожидается, Предстоятелю Константинопольской Православной Церкви будет вручен диплом почетного доктора Факультета евангелической теологии и истории в Тюбингене. При этом ему будет вручен немецкий перевод его книги «Навстречу тайне». Затем Патриарх будет присутствовать на двухдневном симпозиуме евангелических и православных теологов.

Приглашение Патриарх Варфоломея в Виттенберг и Тюбинген, по замыслу организаторов торжеств по случаю 500-летия Реформации в Германии, призвано напомнить о первых контактах между представителями Православия и приверженцами Реформации, которые имели место в 1573 году между Мартином Крюзиусом и Якобом Андрее и Патриархом Константинопольским Иеремией II Траносом.

Евангелическая Церковь Германии приступила в 1969 г. к двустороннему теологическому диалогу с Константинопольским Патриархатом.

Патриарх Варфоломей, как ожидается, также посетит православный греческий приход в Рейтлингене во вторник, 30 мая.

Во время своего визита в Константинопольскую Патриархию в сентябре 2016 года Генрих Бедфорд-Штром, председатель Совета Евангелической Церкви Германии, заявил, что «это была бы для нас особенная честь», если бы Константинопольский патриарх Варфоломей прибыл в мае 2017 года в Виттенберг и Тюбинген на торжества по случаю 500-летия Реформации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”