Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Михаил Моргулис совершил тур по США, России, Украине и Беларуси

Глава фонда «Духовная дипломатия» Михаил Моргулис совершил поездку по маршруту Оклахома-Москва-Киев-Луганск-Минск, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Духовной дипломатии».

В штате Оклахома, в университете города Талса он принял участие в прощании с русским поэтом, профессором американского университета Евгением Евтушенко В Прощании участвовало около 600 американских профессоров, интеллектуалов, актеров и музыкантов, в том числе близкий друг и духовник поэта, Михаил Моргулис. Стихи отца читали сыновья Александр, Евгений, Дмитрий. В своем слове Михаил Моргулис сказал: «Пока люди живут в наших сердцах, они остаются живыми. Евтушенко, не просто гениальный поэт, это ушедшая эпоха, это человек представляющий весь мир. Это космическая фигура. Он любил всех, не делая различия в расе, национальности, религии. Я благодарю его за бесконечную любовь к людям. За его отношение к Богу. В одном из его стихотворений есть слова: "У бухты Золотого рога, просил прощения у Бога…"».

В Москве с Евгением Евтушенко прощалась Россия, Украина, Беларусь и многие представители Европы. Моргулис вначале принял участие в гражданской панихиде, которая проходила в ЦДЛ – Центральном доме литераторов. Михаил находился на сцене вместе с семьей и близкими друзьями поэта.

В прощании приняли участие известные люди из многих стран.

После прощания, Михаил Моргулис отправился в Украину. В столице он посетил одну из церквей и детский дом «Березка».

Потом Михаил Моргулис отправился в прифронтовую зону. Вместе с Тимофеем Нагорным они привезли туда автобус и прицеп с гуманитарным грузом, едой, медикаментами. Детям  прибыли игрушки, учебные пособия. Нескольким именинникам были подарены велосипеды.

В Беларуси глава «Духовной дипломатии» посетил Минск и Бресткая область. Вместе с руководителями страны он обсудил вопросы о будущем страны, о новых  шагах по улучшению отношений между США и Беларусью.  В поездке особую помощь оказал  гостям  пастор из Гомеля Олег Рачковский.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”