Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях

Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях
Цитата
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский

В понедельник 22 мая в концертном зале в центре Манчестера (Великобритания) произошел взрыв, жертвами которого стали десятки человек. Полиция рассматривает произошедшее как теракт. Редактор издания Christian Today Марк Вудс дал христианам несколько советов, о том, как реагировать на такие события в соцсетях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Теракт вызвал волну различных сообщений в социальных сетях. В связи с этим Вот Марк Вудс в своей статье опубликовал 6 советов, как стоит христианам реагировать на такие события в социальных сетях:

1. Не стоит распространять среди своих друзей информацию, в правдивости которой вы не уверены.

Обычно это означает, что сначала нужно проверить репутацию и надежность источника новости, и имейте в виду, что любого могут поймать, особенно учитывая скорость связи сегодня. Лучше всего сверяться с официальными заявлениями полиции.

2. Думайте о том, кто читает ваши публикации.

Это могут быть не только ваши друзья; как только вы опубликовали запись, она ушла в путешествие по интернету. Ее могут увидеть люди, которые напрямую или косвенно столкнулись с этим событием или пережили нечто подобное ранее. Вы уверены, что после прочтения вашей записи, они не разозлятся и не огорчатся?

3. Если вы решили написать что-то, не пишите слишком много.

Всегда есть риск, что вы попытаетесь объяснить то, что объяснить невозможно. Не будьте слишком многословными: есть время для беседы с Иисусом один на один, но то, что подходит для церкви, не всегда подходит для публики. А социальные сети – общественные.

4. Не гневайтесь.

Каждый раз, когда происходят подобные злодеяния, находятся люди, которые пытаются использовать их для распространения злобы и ненависти к другим сообществам, например, к мусульманам. Если это была террористическая атака, люди, которые ее спланировали и осуществили, являются хорошими мусульманами не более, чем члены сообщества Ку-Клукс-Клан – хорошими христианами.

Епископ Манчестерский Дэвид Уолкер написал в своем Твиттере: «Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих».

5. Не скупитесь на молитвы.

Да, есть люди, которых раздражает хештег #молитваза. Но без этого или чего-то подобного мы оставляем социальные сети открытыми для людей, которыми вообще нечего сказать, или для тех, кто распространяет ненависть.

6. Не нужно просто говорить.

Одна из проблем социальных сетей заключается в том, что часто все сводится к клику мышкой. Мы нажимаем «нравится» или «поделиться» и считаем, что сделали что-то значимое. Это просто и это все-таки что-то. Но можно сделать больше. Вы можете сделать пожертвование или помочь в восстановлении общины тем или иным способом.

Взрыв в Манчестере произошел в концертном зале «Манчестер-арена» примерно в 22:35 по местному времени. По данным полиции, в результате теракта погибли, по меньшей мере, 19 человек и еще 50 получили ранения. Издание BBC отметило, что ничего подобного кровопролитному теракту в Манчестере Великобритания не видела с 2005 года, когда была совершена серия террористических нападений в Лондоне.

Вследствие взрыва в Манчестере социальные сети были переполнены сообщениями, не все из которых были правдивы или полезны. «Липовые» новости гуляли по сети, некоторые из которых придумали специально. На ресурсе Buzzfeed собрали 10 ложных слухов, таких как: слух о стрелке в госпитале Олдхем, коллаж с «пропавшими» детьми, который разошелся по всему интернету.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”