Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Названы организации, оказавшие наибольшее влияние на культуру

Американский институт культуры и веры (American Culture & Faith Institute) составил список 20 организаций, оказавших наибольшее влияние на культуру. В него вошли ряд христианских организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Список составили на основе опроса консервативных христиан.

Первые позиции рейтинга занимают преимущественно некоммерческие организации, среди которых «Американский центр закона и правосудия» (American Center for Law and Justice), набравший 35% голосов, и «Евангельская Ассоциация Билли Грэма» (Billy Graham Evangelistic Association) с 33%. Fox News была единственной коммерческой организацией, вошедшей в список.

Гуманитарная организация евангельских христиан «Сумка Самаритянина» (Samaritan's Purse) заняла 3-е место, набрав 29% голосов, за ней идут «Американская Ассоциация Семьи» (American Family Assosiation), выступающая за сохранение фундаменталистских христианских ценностей с 27%, евангельская христианская организация «Фокус на Семью» (Focus on the Family) с 23% и «Совет по Исследованию Семьи» (Family Research Council) с 22%.

В опросе участвовало 700 компетентных людей, которые являются духовно активными, вовлеченными в управление, консерваторами (Spiritually Active, Governance Engaged Conservatives - SAGE Cons). Опрос проводился в январе 2017 года.

Люди, участвовавшие в опросе, должны были подходить по критериям: «Опрошенные – это совершеннолетние и зарегистрированные избиратели; придерживаются консервативных политических взглядов; приняли Иисуса Христа своим Спасителем; активны в следовании христианской веры; активно вовлечены в политическую и государственную деятельность».

«В этом лежит основа миссии ACLJ – влиять. Это то, что мы делаем в судах по всей Америке, в Верхом Суде, на Капитолийском холме, в Объединенных Нациях и далее. Вы делаете это возможным. И мы не подведем. Мы будем продолжать сражаться и влиять на веру и свободу». отметили в Американском центре закона и правосудия.

Консервативная юридическая группа активно помогала преследуемым христианам в решении юридических вопросов, выступала в защиту религиозной свободы в США и организовывала кампании по освобождению незаконно задержанных христиан за границей.

Евангельская Ассоциация Билли Грэма и Гуманитарная организация евангельских христиан «Samaritan's Purse», занявшие второе и третье место, находятся под руководством Франклина Грэма, сына известного евангелиста Билли Грэма.

Грэм провел пасхальный викенд в апреле посещая церкви и города, подвергшиеся нападению и разрушению террористической организацией исламского государства в Северном Ираке, подытожив тогда, что только около 7 семей осталось в Каракоше, который ранее был самым многочисленным христианским городом в стране.

«Я посетил церковь, которая была сожжена и уничтожена ИГИЛ и встретился с ее пастором. Удивительно, что среди обломков и пепла мы обнаружили одну из подарочных коробок миссии "Samaritan's Purse", которая когда-то принадлежала какому-то ребенку. Я ничего не смог поделать с тем, чтобы задаться вопросом, а где сейчас этот ребенок», - рассказал Франклин Грэм.

10-13 мая Евангельская Ассоциация Билли Грэма провела в Вашингтоне, округ Колумбия, первый Всемирный саммит в защиту преследуемых христиан который посетили не только сотни христианских лидеров, но и жертвы преследования.

Вице-президент США Майк Пенс выступил на саммите и заверил священнослужителей, что «защита и поощрение свободы вероисповедания является приоритетом внешней политики администрации Трампа». Он подчеркнул, что «в действительности, во всем мире христианская вера находится в осаде» и мир стал опасным местом для христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”